Сегодня 08 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (28 мая 2009)
«Комсомолка» поздравила малышей, родившихся в один день с газетой

«Комсомолка» поздравила малышей, родившихся в один день с газетой

Фото автора.

В свой день рождения мы решили поздравить малышей, появившихся на свет в один день с «Комсомолкой». Притом 24 мая родились такие великие личности, как королева Виктория, Боб Дилан и даже наша «дикая» Руслана Лыжичко, авось и в днепропетровских роддомах под комсомольским знаком появились новые звезды?

«ВЫ С ПОДАРКАМИ ОЧЕНЬ УГАДАЛИ!»

Утром в понедельник сонные и уставшие мамочки в роддоме при горбольнице № 9 пеленали новорожденных. Мы нагрянули неожиданно, родительницы еще даже не успели получить поздравления от близких!

- Ой, а вы самые первые пришли! Никто еще даже не успел поздравить с новорожденным, - заулыбалась 25-летняя Оля Бесценная, укачивая дочку. - Родила ночью, еще даже в себя прийти не успела, да и муж не спал - переживал!

Соседку по палате Александру Пугач родня тоже еще не успела поздравить. Нам девушка очень обрадовалась.

- Ой, спасибо за подарки! Если малыш родился в один день с «Комсомолкой», значит, будет настоящим комсомольцем - неугомонным и любознательным! - улыбается Саша.

Кстати, кроме поздравлений всем мамам, родившим в «день рождения» «КП», мы вручали приятные и полезные подарки: фирменные футболки с логотипом газеты и травы для купания Bebivita.

- Вы с подарками очень угадали! Есть поверье: чтобы малыша все любили, первое купание должно быть с любистком, - рассказала акушер Тамила Ягудзинская.

Не обошлось и без вручения богатырям памятных дипломов от «КП».

- Вот у нас есть и первый диплом! - улыбается мама уже второго своего сынишки Егорки Коваленко. - А если еще и с «Комсомолкой» в один день родился, так грамотами в будущем обязательно обвешаем все стены.

«А МНЕ ПОВЕЗЛО - Я С МУЖЕМ РОЖАЛА!»

Врачи утверждают, если при родах присутствует близкий человек, пройдет все быстро и менее болезненно. Однако папаш-храбрецов оказалось немного. Бывает и сознание теряют, и валерьянкой многих приходится еще долго отпаивать…

- А мне повезло, я с мужем рожала! - улыбается Лена Чиж-Задесенец и прижимает малышку к груди. - Он стойко перенес все роды полностью.

- И не страшно вам было? - интересуемся мы у молодого папы.

- Нет, ну что вы! И потом, у меня ведь медицинское образование, поэтому бояться мне попросту было грешно, - сказал Игорь Задесенец.

А вот остальных рожениц поддерживали медсестры и врачи больницы №  9. Говорят, мужья - люди слабонервные, пусть лучше у палаты ожидают.

- Муж присутствовать при родах побоялся. Ну ничего страшного, клиника ведь хорошая, медсестры и акушеры внимания много уделяют, добрым словом поддерживают. Отдельное спасибо зам. главного врача по родовспоможению и гинекологии Ольге Колобовой, - сказала Иллария Антоновская.

А вот в городской больнице № 2 на Космической в один день с «КП» родилось шестеро малышей. Притом, как говорят врачи, мамам подфартило - все роды прошли «гладко». Неужто «комсомольская дата» удачу принесла?

- Обычно, в другие дни, малышей рождается немного больше - 9-10. Зато всех шестерых «комсомольских» рожениц пронесло, никого не «кесарили», - сказала заместитель главврача по медицинской части Людмила Захарченко.

КИРЮШИ, ДАШИ, ЕГОРЧИКИ, КСЮШИ…

Среди малышей, родившихся с «Комсомолкой», много Кирюш, Даш, Егорчиков и Ксюш. Некоторые родители имена новорожденным выбирают так, чтобы, например, порадовать кого-то из бабушек или дедушек. Другие придумывают малышам имена редкие.

- Мы просто забыли свое наследие… Поэтому с мужем малышку и решили назвать Пелагея, - рассказала Оксана Репринцева. - Долго не могли выбрать имя, а это пришло в голову случайно. 9 мая возвращались с салюта, и, видимо, под впечатлениями пришло… Вся семья это чудное имя одобрила.

- А мне муж решил приятное сделать, так как я из Азербайджана, но всю жизнь прожила в Днепропетровске, и назвал малыша Дамир! А я с ним долго спорила, хотела ему угодить и назвать Егор, - добавила Сабина Кныш.

Кстати, есть и те родители, которым пришлось не один словарик имен полистать, чтобы у новорожденного была такая же яркая и красивая судьба, как и само имя. Ведь, как известно, оно предопределяет судьбу.

- Мы очень долго думали, как назвать дочурку, хотелось назвать так же необычно, как и меня родители, - рассказала Иллария Антоновская. - Есть несколько вариантов. Но пока говорить не буду…

- А мы пока не решили вовсе, как назовем малыша. Вот муж с друзьями придут поздравлять, и будем все вместе думать, - добавила Александра Пугач.

«Комсомолка» выражает благодарность за содействие в акции «Рожай с «КП» главврачу городского роддома № 1 Елене Щербаковой и заместителю главного врача по медчасти Елене Пасько.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.