Сегодня 05 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. (28 мая 2009)

Закончилась операция «Номерной знак»

В номере за 15 мая «Комсомолка» уже писала о специальных накладках на номера, которые изготовляют подпольно. Матовые пластиковые «антивизиры» бликуют на солнце, и на снимках цифр на знаке не видно. А вскоре ГАИ области начала операцию по отлавливанию «водителей-хитрецов», которые - умышленно или нет - скрывают номерные знаки. Кстати, таких оказалось немало.

- К сожалению, многие водители всячески умышленно стараются усложнить распознание номерных знаков, в первую очередь, чтобы сделать невозможным фиксацию фоторадаром «Визир». Так, 467 водителей управляли автомобилем без номерного знака или со знаком, не принадлежащим этому транспорту, 45 - вовсе не соответствовали стандартам, у 94 авто номерной знак - не в установленном месте, - рассказали «КП» в пресс-службе ГАИ.

По словам инспектора, по результатам рейда 228 водителей управляли машиной с номерными знаками, закрытыми другими предметами или загрязненными, что не позволяло четко определить символы с расстояния 20-ти метров. Чуть больше оказалось неосвещенных номеров - 232.

- За такие нарушения оштрафовано более 1000 водителей Днепропетровщины, 63 автомобиля доставлены на штраф- площадку. В результате «водители-хитрецы» пополнили бюджет почти на 189 тысяч гривен! – добавили в пресс-службе.

Гаишники сетуют, что правосознание украинских водителей пока очень невысокое. А ведь те должны понимать, что самый страшный штраф - это авария, искалеченные жизни и потерянное здоровье.

- Лучший метод «борьбы» с «Визиром» - соблюдение Правил дорожного движения, в частности соблюдение скоростного режима - это намного дешевле, - добавили стражи порядка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

начальника цеха вакансии ОдессаПогода в Яровомhttp://kinoafisha.ua/films/dobroporyadocsni-dinozavr