Забрали у нас Евро-2012? Не получите отчислений в госбюджет!

Забрали у нас Евро-2012? Не получите отчислений в госбюджет!

Похоже, Григорию Суркису в это воскресенье на нашем стадионе будет неуютно. Фото из архива «КП».

Самым решительным в проявлении уязвленных патриотических чувств вчера был депутат от Партии регионов Алексей Тишкин. Он подбивал коллег отправить в Кабмин письмо с требованием подать апелляцию по поводу решения УЕФА от 13 мая относительно Днепропетровска, сообщает информагентство «Новый мост».

В письме выражается возмущение тем, что Кабинет министров Украины отказался выделить 360 млн. гривен на строительство днепропетровского аэропорта, в то время как Львову на аналогичные цели правительство дало государственные гарантии на обеспечение финансирования в размере 1 млрд. гривен. Также в послании содержится требование подать апелляцию по поводу решения УЕФА относительно того, чтобы исключить Днепропетровск из списка городов Украины, в которых может проходить чемпионат Европы по футболу в 2012 году. В противном случае депутаты грозятся правительству - ни много ни мало - прекратить отчисления в государственный бюджет!

Сумма эта, кстати сказать, весьма приличная: в госбюджет от Днепропетровска в 2009 году должно уйти 270 млн. гривен.

...Кое-кто пытался возражать горячим головам, что письмо сие - не оригинально. 15 мая городской голова Иван Куличенко от имени горисполкома уже направлял открытое обращение Кабмину по поводу исключения Днепропетровска из перечня городов, которые соревнуются за право принимать матчи Евро-2012. Правда, угроз не отчислять в госказну денежки там не было. Но слова о том, что «горсовет оставляет за собой право подать апелляцию на решение исполкома УЕФА», были. И на них из Киева уже отвечали - мол, решение справедливо. Что ж, посмотрим, насколько эффективнее окажутся разговоры про деньги.

А еще один депутат от Партии регионов Анатолий Немыкин пошел еще дальше - предложил объявить президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса персоной нон-грата в Днепропетровске!

- Я прочитал интервью Суркиса, где он облил грязью наш Днепропетровск, наш стадион, все он облил грязью, и потому хочу внести такое предложение - объявить его персоной нон-грата в Днепропетровске! - заявил Анатолий Немыкин на вчерашней сессии горсовета.

Зал отреагировал на это предложение аплодисментами, после чего Немыкин продолжил свое выступление словами: «Такие люди нам здесь не нужны».

Мэр прокомментировал предложение депутата от ПР так: мол, это интервью должно остаться на совести Суркиса, а у городского совета объявить президента Федерации футбола Украины персоной нон-грата для города нет полномочий. Сдержанная позиция Куличенко понятна - ему же в воскресенье сидеть с Григорием Суркисом, а также Виктором Ющенко в одной ложе на стадионе. Президенты страны и ФФУ, по регламенту, должны приехать на финал Кубка Украины вручать приз победителю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 96

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт