Сегодня 10 декабря
Забрали у нас Евро-2012? Не получите отчислений в госбюджет!

Забрали у нас Евро-2012? Не получите отчислений в госбюджет!

Похоже, Григорию Суркису в это воскресенье на нашем стадионе будет неуютно. Фото из архива «КП».

Самым решительным в проявлении уязвленных патриотических чувств вчера был депутат от Партии регионов Алексей Тишкин. Он подбивал коллег отправить в Кабмин письмо с требованием подать апелляцию по поводу решения УЕФА от 13 мая относительно Днепропетровска, сообщает информагентство «Новый мост».

В письме выражается возмущение тем, что Кабинет министров Украины отказался выделить 360 млн. гривен на строительство днепропетровского аэропорта, в то время как Львову на аналогичные цели правительство дало государственные гарантии на обеспечение финансирования в размере 1 млрд. гривен. Также в послании содержится требование подать апелляцию по поводу решения УЕФА относительно того, чтобы исключить Днепропетровск из списка городов Украины, в которых может проходить чемпионат Европы по футболу в 2012 году. В противном случае депутаты грозятся правительству - ни много ни мало - прекратить отчисления в государственный бюджет!

Сумма эта, кстати сказать, весьма приличная: в госбюджет от Днепропетровска в 2009 году должно уйти 270 млн. гривен.

...Кое-кто пытался возражать горячим головам, что письмо сие - не оригинально. 15 мая городской голова Иван Куличенко от имени горисполкома уже направлял открытое обращение Кабмину по поводу исключения Днепропетровска из перечня городов, которые соревнуются за право принимать матчи Евро-2012. Правда, угроз не отчислять в госказну денежки там не было. Но слова о том, что «горсовет оставляет за собой право подать апелляцию на решение исполкома УЕФА», были. И на них из Киева уже отвечали - мол, решение справедливо. Что ж, посмотрим, насколько эффективнее окажутся разговоры про деньги.

А еще один депутат от Партии регионов Анатолий Немыкин пошел еще дальше - предложил объявить президента Федерации футбола Украины Григория Суркиса персоной нон-грата в Днепропетровске!

- Я прочитал интервью Суркиса, где он облил грязью наш Днепропетровск, наш стадион, все он облил грязью, и потому хочу внести такое предложение - объявить его персоной нон-грата в Днепропетровске! - заявил Анатолий Немыкин на вчерашней сессии горсовета.

Зал отреагировал на это предложение аплодисментами, после чего Немыкин продолжил свое выступление словами: «Такие люди нам здесь не нужны».

Мэр прокомментировал предложение депутата от ПР так: мол, это интервью должно остаться на совести Суркиса, а у городского совета объявить президента Федерации футбола Украины персоной нон-грата для города нет полномочий. Сдержанная позиция Куличенко понятна - ему же в воскресенье сидеть с Григорием Суркисом, а также Виктором Ющенко в одной ложе на стадионе. Президенты страны и ФФУ, по регламенту, должны приехать на финал Кубка Украины вручать приз победителю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт