Ольга ГУЛЯЕВА (30 мая 2009)
Кубок Украины – в Днепре, но не у «Днепра»

Кубок Украины – в Днепре, но не у «Днепра»

Журналист «КП» оценила Кубок Украины: хорош, весьма хорош, вот только шампанского в него не нальешь. Фото автора.

Вчера председатель Федерации футбола Днепропетровской области Андрей ПАВЕЛКО демонстрировал журналистам почетную награду. И, надо сказать, было на что посмотреть! Крылатая красавица с поднятыми вверх руками чинно предстала на футбольном мяче, вокруг которого значатся все обладатели кубка, начиная с 1992 года. Весит же «статуэтка» ни много ни мало - более 20 килограммов!

- Кубок был изготовлен давно, это специально заказанная авторская работа, - пояснил Андрей Васильевич. - Кстати, его облегчили: изначально он был намного тяжелее, из-за чего его сложно было удержать. Наверное, только украинская федерация имеет такой красивый трофей!

Кроме полтавского и донецкого руководства, а также владельцев клубов-участников, игру обещают посетить министр молодежи и спорта Юрий Павленко, лидер Партии регионов Виктор Янукович и... вице-президент Федерации футбола Украины. Да-да, а самого президента ФФУ Григория Суркиса, которого депутаты местного горсовета на днях грозились объявить персоной нон-грата (за то, что Днепропетровск остался за бортом Евро-2012), похоже,  не будет. По крайней мере, в списках первых лиц, приезд которых ожидается в воскресенье, его пока нет.

Кто знает, может, передумает лично вручать Кубок Украины и президент страны - так как уже известно, что местные фанаты собираются его освистать на стадионе...

Ну а Андрей Павелко поговорил еще и о наболевшем - то бишь упущенном Евро-2012. По его словам, на сегодняшний день у нас еще есть большие возможности все исправить - дескать, УЕФА хочет и имеет возможность вернуть Днепропетровску проведение чемпионата. Дай бог!

- Красивый кубок приехал в Днепропетровск не зря, - заметил председатель футбольной облфедерации. - Будем надеяться, что он даст нам возможность в следующем году не только принимать, но и быть участниками финала. А УЕФА еще раз увидит, что у нас - футбольный регион, а проведение матчей такого уровня для нас - процесс несложный.

КСТАТИ

Ожидается, что на главный футбольный матч страны приедет около 9 тыс. болельщиков ФК «Шахтер» и порядка 7 тыс. полтавчан. Стоимость билетов - 50, 70 и 80 гривен. Как заметил Андрей Павелко, среди жителей нашего города на билеты большой ажиотаж. А в кассах стадиона вчера «Комсомолке» пояснили, что по 80 гривен в продаже остались только единичные места.

 СКАЗАНО!

«Если б не было этого случая (отказ Днепропетровску в проведении Евро. – Авт.), его надо было бы придумать. Чтобы наши горожане почувствовали, какое отношение идет к нам у Киева».

Председатель Федерации футбола Днепропетровской области Андрей ПАВЕЛКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе баристойпогода україникупить билеты на фильм 22 Минуты