Сегодня 04 декабря
Кубок Украины – в Днепре, но не у «Днепра»

Кубок Украины – в Днепре, но не у «Днепра»

Журналист «КП» оценила Кубок Украины: хорош, весьма хорош, вот только шампанского в него не нальешь. Фото автора.

Вчера председатель Федерации футбола Днепропетровской области Андрей ПАВЕЛКО демонстрировал журналистам почетную награду. И, надо сказать, было на что посмотреть! Крылатая красавица с поднятыми вверх руками чинно предстала на футбольном мяче, вокруг которого значатся все обладатели кубка, начиная с 1992 года. Весит же «статуэтка» ни много ни мало - более 20 килограммов!

- Кубок был изготовлен давно, это специально заказанная авторская работа, - пояснил Андрей Васильевич. - Кстати, его облегчили: изначально он был намного тяжелее, из-за чего его сложно было удержать. Наверное, только украинская федерация имеет такой красивый трофей!

Кроме полтавского и донецкого руководства, а также владельцев клубов-участников, игру обещают посетить министр молодежи и спорта Юрий Павленко, лидер Партии регионов Виктор Янукович и... вице-президент Федерации футбола Украины. Да-да, а самого президента ФФУ Григория Суркиса, которого депутаты местного горсовета на днях грозились объявить персоной нон-грата (за то, что Днепропетровск остался за бортом Евро-2012), похоже,  не будет. По крайней мере, в списках первых лиц, приезд которых ожидается в воскресенье, его пока нет.

Кто знает, может, передумает лично вручать Кубок Украины и президент страны - так как уже известно, что местные фанаты собираются его освистать на стадионе...

Ну а Андрей Павелко поговорил еще и о наболевшем - то бишь упущенном Евро-2012. По его словам, на сегодняшний день у нас еще есть большие возможности все исправить - дескать, УЕФА хочет и имеет возможность вернуть Днепропетровску проведение чемпионата. Дай бог!

- Красивый кубок приехал в Днепропетровск не зря, - заметил председатель футбольной облфедерации. - Будем надеяться, что он даст нам возможность в следующем году не только принимать, но и быть участниками финала. А УЕФА еще раз увидит, что у нас - футбольный регион, а проведение матчей такого уровня для нас - процесс несложный.

КСТАТИ

Ожидается, что на главный футбольный матч страны приедет около 9 тыс. болельщиков ФК «Шахтер» и порядка 7 тыс. полтавчан. Стоимость билетов - 50, 70 и 80 гривен. Как заметил Андрей Павелко, среди жителей нашего города на билеты большой ажиотаж. А в кассах стадиона вчера «Комсомолке» пояснили, что по 80 гривен в продаже остались только единичные места.

 СКАЗАНО!

«Если б не было этого случая (отказ Днепропетровску в проведении Евро. – Авт.), его надо было бы придумать. Чтобы наши горожане почувствовали, какое отношение идет к нам у Киева».

Председатель Федерации футбола Днепропетровской области Андрей ПАВЕЛКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе баристойпогода україникупить билеты на фильм 22 Минуты