Сегодня 08 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (2 июня 2009)
Опасно ли купаться на пляжах области?

Опасно ли купаться на пляжах области?

Также можно спокойно купаться и в Днепродзержинске (на пляжах правобережья), в Кривом Роге (на пляжах ЧП Казакова, жилмассива Доманский, балки Красная), Новомосковске, Никополе, Павло­граде и Верхнеднепровске.

Областная СЭС проверяла готовность пляжей в течение всего мая: брали пробы воды и песка, изучали и общую подготовку территорий. К счастью, почти везде в  области купаться не опасно: отклонения от бактериальных норм нашли только на отдельных пляжах Кривого Рога.

- На пляжах жилмассива Ингулецкого горно-обогатительного комбината, парка имени Газеты «Правда», «Золотом пляже» и пляжах «Сосульки» №1 и 2 нашли кишечные палочки. Предписания с требованием установить предупреждающие щиты с информацией о запрете купания уже отправлены местным властям, - добавляет Александр Юрьевич.

Кстати, медики также обратили наше внимание на то, что ряд пляжей в регионе недостаточно подготовлены к пляжному сезону уже не первый год (отсутствует необходимое количество навесов, источников питьевой воды, раздевалок и т. п.). Так, пляж на территории парка имени Воронцова в Днепропетровске, пляжи в Днепродзержинске, Никополе, Верхнеднепровске и Новомосковске, как всегда, не соответствуют общим требованиям обустройства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бизнес тренер Донецкsinoptikhttp://kinoafisha.ua/films/romeo-i-djuletta1