Сегодня 08 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (2 июня 2009)
В город передали с Афона уникальные святыни

В город передали с Афона уникальные святыни

Увидеть и прикоснуться к чудодейственным мощам вскоре можно будет в церкви иконы Божией Матери «Иверской». Фото из архива «КП».

Части мощей великомученика Димитрия Солунского Мироточивого и Святого великомученика Пантелеймона Целителя передали в наш город члены братства Афонской горы из скита Святой Анны. Притом, как говорит священнослужитель, такой чести удостаивается не каждая епархия.

- У нас дружеские отношения с братьями. Мы рассказывали им, что у нас молодой город и что хотели бы укрепить его духовную силу греческими святынями, - рассказал «КП» настоятель храма отец Николай. - Каждый святой имеет свою благодать. А Димитрий Солунский и вообще считался «мэром» города, избавившим Салоники от гонений. Он -  покровитель всех воинов и власть предержащих: мы молимся ему, чтобы в сложные минуты он укрепил нас и послал в сердца правителям мудрость и благородство.

Кстати, как рассказал священник, братья с Афона решили передать стране еще несколько уникальных святынь.

-  В ближайшее время мы привезем от них частицу Истинного Животворящего Креста, а также мощи других древних святых. Но пока сказать, какие именно, не могу, - добавил отец Николай.

Как утверждает настоятель, мощи обладают целительной силой и избавляют практически от всех болезней.

Однако поклониться святым мощам пока нельзя. Выставляться святыни будут попозже, так как для них еще не готовы мощевики.

- Горожанам нужно немного потерпеть. Пока помолиться можно только мощам Праведной Анны - каждое воскресенье после божественной литургии в начале одиннадцатого утра,- добавила матушка-настоятельница храма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджера по закупкам в Донецкетуткиноафиша Боммеръ