Сегодня 07 декабря

«Наши дороги - ралли Париж - Дакар отдыхает!»

Конечно, мы предполагали, что подобных случаев в нашем городе предостаточно, но такого количества звонков и писем все-таки не ожидали.

- На выходные ездили на дачу в поселок Ясное (район железнодорожных станций 175-178 км. - Авт.), - сообщила нам постоянная читательница Тамара Михайловна. - В очередной раз испытали настоящий экстрим - ралли «Париж - Дакар» отдыхает! Такой разбитой дороги я больше нигде не видела. Наверное, она не ремонтировалась со времен Куликовской битвы.

Как рассказала Тамара Михайловна, в поселке живут люди, которым по этим ухабам ежедневно приходится добираться на работу. Кроме того, вдоль проезжей части - полным-полно мусора.

- Я - не чиновник, а математик, - продолжает собеседница. - Но разве сложно разделить город на части и к каждому участку прикрепить чиновника, который объезжал бы и выявлял такие места? А то наши власти вылизывают центр, а на окраинах творится что-то непонятное!

А вот еще письмо от Светланы Фоменко:

«Обращаюсь от имени жильцов дома 46 по улице Братьев Трофимовых. Наш дом находится над ужасно разбитой дорогой, которая с каждым днем становится все хуже и опаснее. Большой поток транспорта просто добил ее. И теперь машины ездят уже по обочинам - так водители пытаются уберечь свои авто, подымая при этом, правда, столбы пыли. А мы, жильцы, лишены элементарной возможности открыть окно и вдохнуть хоть какого-нибудь воздуха. С каждым днем ситуация только ухудшается. А власти, вместо того чтобы обратить внимание на эту проблему, запускают сюда кучу маршруток - достаточно большие автобусы. Неужели нельзя возить народ по Набережной, которая и шире, и в лучшем состоянии? Что касается нашей улицы, то не надо всю ее ремонтировать - только участок от «ПИКа» до «Большой ложки». Ведь, неровен час, какая-нибудь маршрутка просто перевернется, преодолевая этот отрезок».

Надеемся, эти сигналы читателей «КП» не останутся без внимания дорожных ремонтников.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Уважаемые читатели! Если и возле вашего дома творятся какие-то безобразия (месяцами не вывозят мусор, не зарыли после ремонта траншеи и т. п.) - пишите нам об этом, сообщайте по телефону, присылайте в редакцию электронные письма! Мы будем публиковать их под регулярной рубрикой «ГОРОДСКИЕ ПАКОСТИ».

Наш адрес: 49101, Днепропетровск, а/я 5431. Телефон редакции: (0562) 320-314. E-mail: kp@tvweek.dp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа пресс-секретаря Днепропетровскпогода у львовiДжордж Харрисон: Жизнь в материальном мире