Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (3 июня 2009)
Депутаты горсовета не разрешили ремонтировать памятник Славы

Депутаты горсовета не разрешили ремонтировать памятник Славы

Фото с сайта www.gorod.dp.ua

Однако грандиозным планам помешало не только отсутствие средств у Жовтневого райсовета, на балансе которого находиться мемориал, но и отсутствие у коммунального хозяйства соответствующих полномочий - чтобы выступить заказчиком реконструкции. Вот и решили власти города вынести на рассмотрение горсовета передачу памятника другому городскому управлению, которое такими правами может обладать по закону. Единственным вариантом оказались ремонтники дорог.

- Как может памятник защитникам Отечества опекать такое далекое от вопросов культуры управление, как - по ремонту и эксплуатации автодорог? - возмутились некоторые депутаты.

Еще больше шокировал собравшихся лидер фракции Партии регионов Днепропетровского городского совета: Алексей Тишкин, назвав такое предложение аморальным, призвал не голосовать за него. В результате с ремонтом памятника придется подождать.

- Только не думайте, что здесь есть какой-то политический подтекст! Алексей Тишкин просто не разобрался в юридической стороне этого вопроса, - заверила «КП» сотрудник пресс-службы горсовета Ольга Кузнецова. - Ему уже все объяснили, поэтому на следующей сессии решение обязательно будет принято.

Напомним, что в очередной раз депутаты соберутся в горсовете 10 июня.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 17

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота аудитора в Харьковекалендарь погоды киевTony Goldwyn