Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (3 июня 2009)
Депутаты горсовета не разрешили ремонтировать памятник Славы

Депутаты горсовета не разрешили ремонтировать памятник Славы

Фото с сайта www.gorod.dp.ua

Однако грандиозным планам помешало не только отсутствие средств у Жовтневого райсовета, на балансе которого находиться мемориал, но и отсутствие у коммунального хозяйства соответствующих полномочий - чтобы выступить заказчиком реконструкции. Вот и решили власти города вынести на рассмотрение горсовета передачу памятника другому городскому управлению, которое такими правами может обладать по закону. Единственным вариантом оказались ремонтники дорог.

- Как может памятник защитникам Отечества опекать такое далекое от вопросов культуры управление, как - по ремонту и эксплуатации автодорог? - возмутились некоторые депутаты.

Еще больше шокировал собравшихся лидер фракции Партии регионов Днепропетровского городского совета: Алексей Тишкин, назвав такое предложение аморальным, призвал не голосовать за него. В результате с ремонтом памятника придется подождать.

- Только не думайте, что здесь есть какой-то политический подтекст! Алексей Тишкин просто не разобрался в юридической стороне этого вопроса, - заверила «КП» сотрудник пресс-службы горсовета Ольга Кузнецова. - Ему уже все объяснили, поэтому на следующей сессии решение обязательно будет принято.

Напомним, что в очередной раз депутаты соберутся в горсовете 10 июня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 224

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 793

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

робота аудитора в Харьковекалендарь погоды киевTony Goldwyn