Сегодня 09 декабря
БИЛЕТОВ в Крым уже НЕ ДОСТАТЬ?

БИЛЕТОВ в Крым уже НЕ ДОСТАТЬ?

- Готовь сани летом, а с зимы еще - в отпуск билеты! Фото из архива «КП».

«Комсомолка» отправилась на наш центральный вокзал, чтобы, как говорится, на собственной шкуре убедиться, легко ли нынче добраться до курорта.

К счастью, предварительные кассы (пока только два из трех залов. - Авт.) совсем недавно открыли. Так что мы прямиком направились туда. И сразу ситуация со спросом на билеты стала очевидна. Таких длиннющих очередей не было, наверное, даже при Союзе в дни поступления товара на прилавки магазинов. Впрочем, летом в ж/д кассах всегда огромный пассажиропоток. Каждая «шеренга» - в 15-20 человек, не меньше.

- Я 40 минут стояла в очереди, - сетует одна тетушка. - Все стоящие впереди только на Симферополь билеты и брали: кто на завтра, а кто и на месяц вперед.

- Да вам еще повезло, - сразу же включается другая женщина. - А я 2 часа простояла, в итоге мне продали билет на май. Представляете? Вроде несколько раз повторила, что нужно на июнь! А теперь вот куда их девать на прошедший-то месяц?

Даже в справочное бюро выстроилась приличная очередь. В зале - жарко, горожане нервничают, боятся не успеть взять билет до перерыва. Но сами кассирши при всем этом стараются вежливо обслужить каждого клиента.

Мы насчитали 5 одновременно работающих касс и еще парочку окошек для коллективных заявок. Решили также наведаться в суточные - там работало столько же касс, но очереди раза в два меньше.

- Скажите, а билет заранее у вас приобрести можно? - интересуемся.

Девушка только усмехается в ответ:

- Вообще можно. Но лучше сходите в предварительные.

Да уж, ажиотаж на ж/д билеты бешеный. Так что если вы уже наметили дату отпуска, советуем приобрести билеты заранее. Как говорится, чтобы не остаться «за бортом». Хотя в справке нас заверили, что пока еще купить билет «сегодня на сегодня», даже в крымском направлении, очень даже реально. Правда, тут же добавили, что в наличии обычно бывает один-два билета.

 

ЦЕНЫ

Почем проезд?

Итак, если вы едете из Днепропетровска в…

Направление               Плацкарт           Купе

Симферополь                  71,06 грн.          104,47 грн.

Севастополь                    78,68 грн.          117,43 грн.

Львов                                97,15 грн.          147,52 грн.

Трускавец                        108,93 грн.        167,13 грн.

Киев                                  87,28 грн.          132,02 грн.

Киев (фирменный экспресс)                     171,14 грн. (I кл.)      104,33 грн. (II кл.)

Донецк (фирменный экспресс)                 -          29,82 грн. (II кл.)

* Все цены указаны с учетом постели (кроме экспрессов).

Как нам сообщили в справочном бюро, билеты на проходящие поезда стоят несколько дешевле. Правда, купить их сложнее: не всегда есть свободные места.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове гинекологомздесьЕлена Романова