Сегодня 06 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. (5 июня 2009)
Какие пляжи области готовы к новому сезону?

Какие пляжи области готовы к новому сезону?

Пляж на Монастырском острове сейчас в идеальном порядке.

Монастырский остров

Впервые за несколько лет любимую зону отдыха горожан привели практически в идеальный порядок.

- Там сейчас есть на что посмотреть! Заменили не только душевые кабинки и кабинки для переодевания, но и песок, сделали дорожки. Также взяли пробы и речной воды, и питьевой, исследованы донные отложения, то есть пляж подготовлен по полной программе, - рассказала «КП» заведующая отделом областной санэпидстанции Валентина Овчинникова.

Кстати, решен здесь вопрос и с медицинским обслуживанием. То есть теперь не придется искать медсестру по всему острову, как это порой бывало в прежние годы.

- Медобслуживание и спасатели объединились на одной территории, теперь эти службы будут работать в одном месте, - сказала Валентина Алексеевна. - Также решена проблема канализации: установлены дополнительные туалеты и еще шесть биотуалетов.

На территории пляжа теперь предоставляют напрокат за умеренную плату лежаки, зонтики и другой пляжный инвентарь.

- Администрацией сделано все возможное. И теперь все зависит от самих отдыхающих: насколько они будут дисциплинированно убирать за собой, - добавила Валентина Овчинникова.

Павлоградский городской пляж

- Павлоград традиционно хорошо готов к открытию пляжного сезона, - говорит Валентина Алексеевна. - А вот из 11-ти городских пляжей по области (в Кривом Роге, Днепродзержинске, Новомосковске, Никополе, Марганце), к сожалению, только три готовы. Например, в  Новомосковске на территории пляжа вроде бы все и хорошо, только не решен вопрос с водоснабжением.

Криворожский частный пляж

- В Кривом Роге, городе горняков, соответствует гигиеническим нормативам только один пляж, и то принадлежащий частному предпринимателю, - рассказала Валентина Алексеевна. - Очень обидно, ведь этого так мало для города - почти миллионника.

Воронцовский и Самарский пляжи (Днепропетровск)

Последние места в рейтинге пляжей Днепропетровска занимают пляжи в Самарском районе и Воронцовский. Ситуация с ними в целом неплохая, но разрешения на купание санэпидстанция все равно не дала.

- Владелец Самарского пляжа так и не определен, никто не хочет за это браться! - говорит Валентина Овчинникова. - Поэтому горисполком назвал эту зону отдыха «гидропарком». Там все приведено в норму: поставлены туалеты, урны и даже все гигиенические нормы соблюдены, а вот организованного пляжа все равно нет.

Похожая ситуация и с пляжем на Воронцовке, притом проблемы возникают здесь из года в год.

- В прошлом году там раскурочили туалет, неудовлетворительны и результаты по качеству воды. Но на сегодня эти проблемы решены. Загвоздка только с медицинским пунктом и спасателями. Без них пляж работать не может. Поэтому и официального разрешения на работу мы не даем.

Коса на Победе (Днепропетровск)

А вот косе на ж/м Победа, где горожане привыкли проводить досуг, хотя и не дали разрешения на работу, все равно ее взяли под контроль: проверяют качество воды и песка.

- Горожане все равно привыкли там отдыхать, хотя ни туалетов, ни другого пляжного инвентаря там нет. Поэтому водолазы исследуют водное царство и делают свои заключения по дну, а мы делаем заключение относительно ила, - сказала Овчинникова. - Кстати, относительно цветения воды: это обыкновенный биологический процесс, в цветущей воде можно купаться, на здоровье это никак не сказывается.

Пляж на Красном Камне (Днепропетровск)

Карьер на жилмассиве Красный Камень не исследовали, и разрешения купаться в его озере никто не давал. Однако пару лет назад врачи брали там пробы воды, и никаких отклонений выявлено не было.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа промоутером в Одессепогода в Івано-ФранківськуСтив Ширрипа