Сегодня 05 декабря
Никакого «ядовитого облака» НЕ БЫЛО

Никакого «ядовитого облака» НЕ БЫЛО

Приколисты успели даже разместить в Интернете фотомонтаж «ядовитого облака», надвигающегося на Днепропетровск. Фото с сайта gorod.dp.ua

Другие же «знатоки» утверждали, будто бы на Павлоградском химзаводе что-то взорвалось...

Некоторые настолько поверили этим страшилкам, что даже боялись выйти из дому - чтобы не надышаться «ядовитым облаком».

В областном управлении МЧС все эти страшилки опровергли решительнейшим образом, призывая народ не поддаваться панике. На всякий случай расспрашивала «Комсомолка» и у знакомых жен эмчеэсников: признайтесь, может, супруг хоть по большему секрету рассказывал - что же там на самом деле стряслось-то? Женщины божатся, что мужья лишь смеются - слухи, да и только...

Позвонили корреспонденты «КП» на Павлоградский химзавод.

- У нас на заводе все нормально - никаких якобы взрывов, о которых ходит молва, у нас не было, - ответил нам Владимир Львов, директор по кадрам и безопасности Павло­градского химического завода. - Откуда могли появиться такие слухи? Мое мнение: они поползли после того, как 23 мая по одному из российских каналов показали некий фильм. В нем рассказывалось о проблемах с финансированием нашего предприятия, а потом под слова, что такое может случиться в Павлограде, пошли кадры выжженной земли, бродящих по пустому городу животных. Дальше - хуже: кадры Чернобыля. Вот так они отождествили все это с нами.

Мне тоже звонят знакомые и коллеги из Харькова, спрашивают: что у вас там? Мол, говорят, что на Харьков от вас идет облако. Терпеливо объясняю, что все это - слухи.

Кстати, когда стало ясно, что на заводе все нормально, и от нас отстали, кто-то запустил новый слух: якобы это была уже перекинувшаяся цистерна... Ума не приложу - кому и зачем это надо?

- Где только ни «прописывали» эту «катастрофу»: то говорили, что в Донецке перевернулась цистерна со ртутью, то она ушла под откос уже в Синельниково, - рассказал «КП» Владимир Гончаренко, председатель Общественного движения Украины «За право граждан на экологическую безопасность». - Поверьте, это все слухи! Ртуть никто не возит цистернами - ведь цистерна с этим металлом весила бы 720 тонн! Ее обычно перевозят в небольших металлических емкостях по 20-30 кг. И если бы что-то грандиозное случилось, поверьте, это бы нельзя было утаить - все бы уже давно знали.

Звонили мы и в Павлоград, а там - никакой паники: «Какие взрывы, что вы!» Правда, жители этого райцентра признают, что с 2003 года действительно живут как на пороховой бочке: раньше за утилизацию топлива грозных ракет РС-22 на их химзаводе доплачивали американцы, а потом перестали. От родного государства денег на этот процесс тоже все меньше и меньше. И потому что-либо ужасное действительно может случиться там в любую минуту. Но, по крайней мере, эта тревога оказалась ложной.

ОПРОС

Кто распространяет подобные слухи?

Иван КАРАСЬ, охранник:

- Думаю, все это, как обычно, нужно нашим политикам! Скоро ведь выборы начнутся, каждый из них будет попрекать оппонентов, в том числе и этим.

Светлана ШУЛЬГА, главный бухгалтер:

- Возможно, просто недобросовестная пресса раздула из мухи слона. Они же всегда в погоне за горячими новостями!

 

Александра БАЛЫШЕВА, пиар-менеджер:

- Думаю, это был просто «испорченный телефон», кто-то что-то где-то слышал и стал пересказывать другим с новыми подробностями.

Андрей СОРОКА, дизайнер:

- А вдруг это не слухи? Возможно, действительно что-то подобное произошло, но не в таких размерах. А люди сами раздули трагедию глобального масштаба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 103

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа логопед в Днепропетровскепогода киев на завтраДжок