Сегодня 08 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (10 июня 2009)
В Днепропетровске появился свой «Лоро Парк»*

В Днепропетровске появился свой «Лоро Парк»*

Фото с сайта www.gorod.dp.ua

. Там в минувшее воскресенье открылось единственное пока в стране заведение, где вся эти удовольствия разместились «под одной крышей».

Экзотических попугаев для днепропетровского «Лоро Парка» в течение года собирали по всему миру.

- Такой коллекции нет ни в одном зоопарке страны! В нашем «Лоро Парке» есть и два вида ар, и аклектусы, и другие удивительные попугаи, - рассказал «КП» настоятель храма отец Николай.

В парке более 30 видов экзотических птиц. Для этого с утра до вечера их «обхаживают» служители монастыря, а по выходным сюда приезжают специалисты-орнитологи, следящие за здоровьем попугаев. Кроме того, на территории нашенского «Лоро Парка» поселились еще и еноты, павлины и другие редкие животные.

СПРАВКА «КП»

*Лоро Парк - самая посещаемая достопримечательность острова Тенерифе, которая находится в городе Пуэрто де Ла Круз. Лоро Парк - это зоопарк, цирк и ботанический сад под «одной крышей». Основанный в 1972 году канарцем Вольфгангом Кисслингом на средства своей семьи, Лоро Парк сегодня принимает около 1,5 млн. посетителей каждый год. Предмет особой гордости Лоро Парка - самая крупная в мире коллекция попугаев: 3500 особей, более 340 видов и подвидов. Именно попугаям парк и обязан своим названием: «лоро» переводится с испанского как «попугай».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на инженера связисиноптикВолк с Уолл-стрит на kinoafisha.ua