Сегодня 11 декабря
В Днепропетровске на 5-7 гривен подешевела говядина

В Днепропетровске на 5-7 гривен подешевела говядина

- Ничего себе, как низко упали цены!

Все это витаминное раздолье уже можно найти не только на рынках, но и в супермаркетах. Правда, рыночные и магазинные цены существенно отличаются.

Например, если вы решили приготовить зеленый борщ, то будьте готовы заплатить за пучок щавеля не менее трех гривен в супермаркете и в 2 раза меньше (до 1,5 гривны) на рынке. Та же разница с укропом и петрушкой. Еще для зеленого борща хозяйкам понадобятся яйца, цена на которые на рынке и в супермаркете практически одинакова. Молодой картофель можно купить в любом супермаркете. И если еще неделю назад килограмм клубней нового урожая стоил около 8 гривен, то сейчас цена на молодой картофель - около 5,5 гривен. Кстати, удивительно, что прошлогодний картофель ценовые позиции сдавать не собирается: цена на него по сравнению с апрельской осталась прежней - 3-4 гривны за килограмм. А вот крупы за месяц подешевели почти в полтора раза. Упало в цене и мясо, особенно говядина, которая подешевела на 5-7 гривен.

Заморские фрукты прошлогоднего урожая выглядят несколько «сморщенно» - по сравнению-то со свежей клубничкой!

Так же «съежились» и цены на апельсины и бананы: первые подешевели на 2-3 гривны, а вторые - на 1-2.

Немного подешевел и твердый сыр. Сложно понять, с чем это связано, но он упал в цене примерно на 3-4 гривны.

Упорно держится на одной ценовой отметке сахар: несмотря на красные ценники с надписью «социальная цена», дешевле, чем за 5 гривен, его купить невозможно.

Также в супермаркетах продается молодая морковь и свекла, однако стоимость корнеплодов заставляет вспомнить о прошлогодней моркови и свекле (так как цены высоковаты).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт