Сегодня 10 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (10 июня 2009)
Днепропетровск посадит госказну на «диету»?

Днепропетровск посадит госказну на «диету»?

Наши дороги давно уже заждались дополнительных денежных вливаний. ФОТО: Ирина Шайхутдинова.

В противном случае он и его единомышленники пригрозили пересмотреть суммы, отчисляемые нашим городом в госказну (см. «КП» от 28 мая). Депутаты не без оснований назвали Днепропетровск основным «донором» страны - и такая, мол, нам за это «благодарность»?

- Действительно, депутатом от фракции «Партия Регионов» Тишкиным вопрос об уменьшении средств, отчисляемых в госбюджет, был поднят, - подтвердила «КП» председатель комиссии социально-экономического развития, бюджета и финансов горсовета Ирина Шайхутдинова. - Мэр предложение одобрил и распорядился проработать его - насколько это возможно - с соблюдением всех законных способов.

По словам Ирины Ивановны, сейчас этим вопросом как раз занимаются юристы и финансисты. И уже на очередной сессии горсовета результаты их изысканий будут доложены депутатам.

- Сейчас автоматически через казначейство перечисляется 269 миллионов гривен из 2-х с небольшим миллиардов гривен. Днепропетровск единственный город, отдающий такую значительную сумму, - добавила Ирина Шайхутдинова.

Что ж, если нашему горсовету действительно удастся оставлять в Днепропетровске больше собранных налогов (а Киеву, соответственно, отчислять меньше), лишними они отнюдь не окажутся. У города множество нерешенных проблем: например, неплохо было бы всерьез взяться за ремонт злополучных дорог, благоустройство города и т. д. (список тут может быть очень и очень длинным).

Правда, думать об этом депутаты будут потом - вначале нужно набраться смелости действительно принять такое решение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия мастера по ремонту телефонов в ХарьковесюдаKelly Rutherford