Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (10 июня 2009)
Вместо суперотеля на Пастера вырос... «пятизвездочный» базар

Вместо суперотеля на Пастера вырос... «пятизвездочный» базар

Улица Пастера превращается в «филиал» Озерки.

На месте строительной площадки за хлебозаводом № 1, где собирались возвести торгово-гостиничный комплекс «Гостиный двор», сейчас шумит... базар! Увы, инвестор, замахнувшийся на этот проект (а попутно еще и на реконструкцию здания хлебозавода - памятника архитектуры XVIII века), работы приостановил. В палатках здесь продают всякий ширпотреб: «турецкую» одежду, очки, сумки, бабушки торгуют цветочками, поставили даже ларек с шаурмой. Тут же рабочие делают новые ларьки. За такое рабочее место торговцам пришлось выложить по 100 тысяч гривен.

- И это только за маленький контейнер, а те, что побольше, и стоят дороже, - сказала «КП» продавец Алена. - Сколько будет стоить аренда места, пока не знаем - я тут пока стою вообще бесплатно.

Судя по всему, облагороженный вид улицы Пастера горожанам не видать еще долго (бог его знает, насколько затянется кризис). Ветшает на глазах и фасад хлебозавода №1…

Правда, инвестор стройки «Гостиного двора» оптимизма не теряет, говорит, проект не отменен и будет реализован, как только закончатся трудные времена.

Как могли заметить горожане, замерла стройка и на месте бывшего «Детского мира»...

Повезло с непотопляемым инвестором лишь проекту 5-звездочной гостиницы на жилмассиве Победа. Компания-застройщик (несмотря на кризис) объект строить будет - за собственные средства. Единственное, в чем он претерпит изменения по сравнению с первоначальным планом, это уменьшение количества номеров уровня 5 звезд (планировалось 300). На их место добавят небольших апартаментов. Сейчас проект готовится к согласованию и экспертизе, и через пару-тройку месяцев у берега начнут забивать сваи. А к декабрю строители обещают возвести уже первые два этажа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 274 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 157

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 578

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа Днепропетровск научный сторудниктутПаганини: Скрипка Дьявола на kinoafisha.ua