Сегодня 03 декабря
Игорь ВОРОБЬЕВ, Елена НИКИТИНА (11 июня 2009)

«Помогите убрать стоянку из-под наших окон-2»

И вот - очередные призывы людей «хоть с помощью публикации» заставить коммунальщиков работать оперативнее.

Вчера в редакцию «Комсомолки» позвонила наша читательница Любовь Ивановна, которая живет на жилмассиве Красный Камень:

- Помогите хоть вы, а то сколько ни обращалась в наш 25 ЖЭК Ленинского района - там лишь отмахиваются, мол, не их это дело.

Женщина жалуется на то, что местные автомобилисты устроили во дворе домов № 6 и 2 по ул. Савкина ночную стоянку. Ночью до полусотни машин собирается там, причем стоят «железные кони» и на газонах, и на дет­скую площадку заезжают. И это при том, что вокруг - масса настоящих стоянок, обустроенных. Но владельцы авто не хотят платить - вот и устроили у людей под окнами «автопарк».

- Когда из-за грозы или еще чего-то начинают визжать их сигнализации (минуту, вторую, десятую!) - спать просто невозможно, - вздыхает Любовь Ивановна.

А вот еще два звонка от возмущенных днепропетровцев.

- Прошлой осенью у нас заасфальтировали придомовую территорию, - рассказывает Сергей Анатольевич Капуста, который живет на ул. Янтарной, 73 (это поселок Клочко-6). - Но вот по весне растаял снег, а вместе с ним улетучился и... наш новенький асфальт! Получается, деньги выброшены на ветер. Вот и хочу я узнать, кто за такой брак ответит? Да не плохо бы еще выяснить: может, в это покрытие чего-то недоложили ремонтники, а «сэкономленное» положили себе в карман? И что будет дальше: помнится, власти города обещали, что если дорожники схалтурят, то будут обязаны за свой счет все переделать. Я обращался в наш ЖЭК, а они отнекиваются: говорят, то не их работа. Тогда чья?

- А у нас на остановке 7-го трамвая, в районе перекрестка пр. Гагарина и ул. Чернышевского, уже много лет не ремонтировали дорогу, - рассказывает Игорь Борисович (живет на ул. Писаржевского). - Выходишь из трамвая и подворачиваешь ноги в этих ужасных ямах и колдобинах! После дождя воды по щиколотку, а машины просто проваливаются. Если бы это была просто дорога - ладно, но ведь трамвайные остановки хоть как-то должны содержаться в порядке.

Надеемся, что эти жалобы читателей «КП» не оставят без внимания чиновники и соответствующие службы города.

 

Уважаемые читатели! Если и возле вашего дома творятся какие-то безобразия (месяцами не вывозят мусор, не зарыли после ремонта траншеи и т. п.) - пишите нам об этом, сообщайте по телефону, присылайте в редакцию электронные письма!

Наш адрес: 49101, Днепропетровск, а/я 5431. Телефон редакции: (0562) 320-314. E-mail: kp@tvweek.dp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

страховой агент работа Харьковsinoptikкомедифная драма Ведьмы из Сугаррамурди