Сегодня 09 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (18 июня 2009)
Шашлыков на пляже больше не поедим?

Шашлыков на пляже больше не поедим?

Спрос рождает предложение. А предложение без лицензии рождает у правоохранителей вопросы к поварам. Фото Сергея КАШИРИНА

- Пришлось закрыть три ресторана, работающих нелегально, - рассказал журналистам заместитель начальника городского управления милиции Владимир Седлецкий. - Кстати, кроме Монастырского острова, такую же ситуацию зафиксировали мы и на Косе (на жилмассиве Победа). Тамошние заведения тоже не выдерживают никакой критики. Им выдано разрешение на торговлю только мороженым и напитками, но они умудряются еще торговать блюдами собственного приготовления, причем опять же - с нарушением санитарных норм.

По словам Владимира Седлецкого, на Монастырском острове еще одна проблема. Из-за отсутствия канализационной системы все отходы с кухонь этих кафешек попадают прямо в Днепр!

- Да, у них есть сточные ямы, куда повара сливают отходы, например, воду от того же мытья посуды. Но никакой фильтрации же нет, и вся эта грязная вода уходит в реку, - говорит милиционер.

Взялись правоохранители и за порядок на острове. Ведь и вправду, куда ж это годится - чтоб перед отдыхающими с детьми кто-то позволял себе пить водку на каждой лавочке в парке? Только за один вечер за такое нарушение патрульные задержали 57 человек. А также поймали двоих распространителей наркотиков.

- Кроме того, с девяти часов вечера все туалеты закрыты - и «надобности» горожане справляют под кустами. И это вообще выходит за всякие рамки, - считает Владимир Седлецкий.

Инициативу милиции навести порядок в сфере городской торговли поддержал и мэр. Иван Куличенко выдал соответствующее поручение службам, которые отвечают за состояние парка, и департаменту, отвечающему за торговлю в городе.

- По городу мы демонтировали пять палаток с шаурмой и другие ларьки. Я предупреждаю всех лиц, которые занимаются незаконной торговлей, реализацией продуктов, у кого нет документов - демонтируйтесь сами. Если демонтируем мы - придется платить расходы по демонтажу. А это обойдется владельцам приблизительно в 10 тысяч, в зависимости от габаритов, от состояния, траты бензина, - предупредил Владимир Седлецкий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером по продаже компьютерной техники и по в харьковеsinoptik.uaColumbus Short