Сегодня 05 декабря

Два наших вуза лишили лицензии?

В сообщении пресс-службы Министерства говорится, что всего в «черный» список вошли 32 высших учебных заведения страны, среди которых оказались и два из нашей области. Как указано в сообщении, 13 абитуриентов, не имеющих сертификатов, зачислили в Днепропетровское медучилище, а в коммерческий университет Никополя 16 выпускников было принято с сертификатами ниже 124 баллов. 5 июня 2009 года Государственная аккредитационная комиссия приняла решение о проверке вузов-нарушителей правоохранительными органами.

Само собой разумеется, в преддверии очередной вступительной кампании эта тема особенно актуальна. Наверняка многие выпускники подумывали о том, чтобы продолжать учебу в названных вузах. А если комиссия аннулирует лицензии? Неужели придется судорожно подыскивать альтернативу?

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, «Комсомолка» связалась с руководством обоих учебных заведений, которые попали в «немилость» Министерства образования.

Людмила ПОЙДА, заместитель директора по учебно-производственной работе Днепропетровского медучилища:

-  Такого еще не знаем! Это совершенно необоснованные обвинения, ведь мы только успешно прошли ­аккредитацию. Об аннуляции лицензии и речи быть не может, а нарушений ­условий поступления у нас не было.

Да, в настоящий момент нас перепроверяют. Но абитуриенты могут не беспокоиться, училище ведет такую же работу, как и раньше.

Геннадий ТОПОЛ, проректор по учебной части Никопольского экономического университета:

-  Да, мы приняли 16 человек с баллом ниже, чем 124. Но в прошлогодних правилах приема абитуриентов у нас значился пунктик, по которому выпускники подготовительного отделения зачисляются по результатам экзаменов по окончании курса обучения. Они-то поступали на ПО в 2007 году. А потом утвердили это внешнее тестирование - пришлось отправить и ребят с подготовительных курсов. Вот они и написали его плохо. На сегодняшний день вопрос о том, чтобы лишить наш вуз лицензии, снят. Мы показали новые правила приема, согласованные с самим Министерством образования и областной ­госадминистрацией, - так что все улажено.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа маркетологом в одессеИннокентий Тарабара