Сегодня 03 декабря
Как заработать «бедному студенту» летом в Днепропетровске?

Как заработать «бедному студенту» летом в Днепропетровске?

Комментарии: 4
Сессию сдали... Шагом марш работать!

Оно-то вроде хочется без лишних нервотрепок доучиться, но по окончании вуза устроиться без опыта работы не так и легко. В общем, работать или нет на каникулах - решать вам, ну а мы в свою очередь хотим предложить варианты летних подработок.

Работодатели охотно привлекают студентов к работе в период летних отпусков собственных сотрудников. Таким способом они и производственный процесс поддерживают, и присматриваются к перспективным молодым людям с тайным желанием пригласить их впо­следствии на постоянную работу. Среди предложений для молодежи можно найти не только курьеров, промоутеров или официантов, а также помощника бухгалтера, мерчендайзера и даже сборщика фруктов в садах Херсонщины. А вот на серьезную квалифицированную работу предприятия и компании предпочитают набирать специалистов на постоянной основе.

Существует множество источников потенциальных вакансий, среди которых лидируют газеты, объявления «на столбах» и, само собой разумеется, Интернет.

Что ж, давайте вместе изучать направления деятельности, где студентам будут только рады.

 

Я в промоутеры пойду, пусть меня научат!

Задача промоутера - познакомить с определенным товаром как можно больше людей.

В этом «бизнесе» нужны именно молодые, активные, общительные мобильные люди. Да и с графиком порядок: работа, как правило, начинается после 16.00, когда в магазинах наплыв покупателей. Главное, побольше улыбаться, время от времени выкрикивать что-то вроде: «Внимание, акция!». Что говорить, как отвечать на вопросы, на какого покупателя рассчитан товар - все это объяснят прямо перед началом акции.

Сколько и за сколько?

В среднем за час промоутер получает 20 гривен.

Работая 4-5 дней в неделю по 5 часов, за месяц набежит ни много ни мало - около 2000 грн.

Разыскиваются курьеры!

Тяжело приходится курьерам, хотя некоторые фирмы за рабочий день платят 60-100 грн. в зависимости от характера доставляемых ценностей. Тоже, согласитесь, приятно! К тому же курьерствовать можно в компании, чей профиль работы совпадает с вашей будущей специальностью, а значит - есть хорошие шансы присмотреться поближе к выбранной профессии и заодно продемонстрировать руководству свои лучшие деловые качества. Кстати, некоторые конторы грозятся увольнять новоиспеченных курьеров после первого опоздания.

Сколько и за сколько?

От 1000 грн./месяц.

Зачастую курьеры «пашут» 3-4 часа в день. При этом расходы на доставку товаров, а также услуги мобильной связи многие компании компенсируют.

То ли стены клеить, то ли на стены...

Работая расклейщиком, приходится ходить по чужим дворам, «отмазываться» от подвыпивших компаний и жильцов, разгневанных десятками предложений «похудеть», «купить элитную косметику» и т.д. Но с другой стороны, трудиться можно в удобное вам время суток без привязки к строгому графику - чем быстрее расклеишь, тем быстрее отправишься домой.

Сколько и за сколько?

В среднем - 50 грн. за 1000 штук.

В надежде на чаевые

Еще один вариант - подработка официантом или уборщиком в ресторане, пляжной кафешке или фастфуде. Тот же «Мак Дональдс» практически постоянно проводит рекламную кампанию по привлечению работников в свои заведения, обещая при этом гибкий график. Работа не самая легкая, при этом необходимо выдерживать ритм заведения. Многие студенты рвутся в официанты, рассчитывая на чаевые. В ресторанах их все-таки оставляют (в день можно получить порядка 80 грн.), однако в солидное заведение студенту устроиться фактически нереально: там, как правило, и опыт работы требуется, и под вас никто подстраиваться не будет. А вот в «столовках» быстрого питания студентам только рады: опыт и образование значения не имеют. В обязанности сотрудников входит работа на кассе, сбор заказов, необходимая уборка на всех участках ресторана.

Сколько и за сколько?

В ресторанах и кафе обещают в день около 50 грн. + процент. Возможна как полная, так и частичная занятость.

А вот труженики фастфудов расцениваются иначе - в час 8,50-10 грн. В ночное время предусмотрена доплата 20%.

Это еще не все…

В большом почете у ребят также труд дизайнеров-верстальщиков, операторов ПК, продавцов-консультантов, менеджеров по продажам - работа, как правило, не слишком утомительная и непыльная. Однако, привлекая молодежь на данные позиции, компании платят очень немного, понимая, что как только лето закончится - сотрудник уйдет.

Можно, что говорится, рискнуть и податься в вольные труженики на дому - то бишь изготавливать и заполнять конверты, открытки. Работодатели обещают ежемесячный доход в 1500-3500 грн. Если же вы обладаете творческими способностями, можно мастерить всевозможные фенечки, вышивать крестиком картины, плести макраме, а потом продавать их на вернисаже. Здесь заработок зависит исключительно от собственной самооценки и затрат на материал.

Активных коммуникабельных студентов (особенно педагогических вузов) наверняка заинтересует подработка в детских оздоровительных лагерях вожатыми. Есть еще вариант исполнения заказов по Интернету (написание текстов, придумывание сценарных роликов, рекламных слоганов, компьютерных программ): здесь заработать более чем реально. Однако далеко не у всех обнаруживается талант, да и конкуренция большая.

Рейтинг «КП»

Топ-5 самых «заманчивых» вакансий

Кроме стандартных специальностей, мы нашли в Интернете также ряд более привлекательных работ:

t Помощник гувернера

t Конюх

t Специалист по изготовлению и монтажу изделий из акрилового камня

t Мойщик форточек

t Девушка без комплексов

 

Звонок в центр занятости

Существует еще один способ найти работу - обратиться в Центр занятости населения. Услуги здесь предоставляются совершенно бесплатно.

- Если молодому человеку присвоен статус безработного, то здесь предлагается также подготовка и переподготовка по специальностям, которые сейчас пользуются спросом на рынке труда, - рассказали «КП» в Днепропетровском областном центре занятости. - Наиболее популярны среди молодежи профессии повара, агента по туризму, парикмахера, оператора почтовой связи, маляра-штукатура, секретаря-машиниста, токаря. Кроме того, для временной занятости организовываются оплачиваемые общественные работы - благоустройство и озеленение территорий, текущий ремонт учебных, спортивных, медицинских учреждений, помощь пожилым людям, инвалидам, выполнение подсобных работ в детских домах, домах для престарелых.

Вырежи и сохрани

Телефоны и адреса центров занятости Днепропетровской области

Днепропетровский областной центр занятости: ул. Ю. Савченко, 12,

т. 770-60-49, факс - 740-30-33, e-mail: ocz@dnp.ukrpack.net

Центр занятости                            Адрес, телефон

Амур-Нижнеднепровский  РЦЗ ул. Кожемяки, 17, т. (056) 371-94-83

Бабушкинский  РЦЗ                    ул. Героев Сталинграда, 7, т. (056) 794-56-13

Жовтневый РЦЗ                          ул. Фучика, 10, т. (056) 760-89-44

Индустриальный РЦЗ                 ул. Тверская, 19, т. (0562)  27-50-79

Кировский  РЦЗ                           ул. Свердлова, 26, т. (0562) 32-10-56

Ленинский РЦЗ                            ул. Авиационная, 41, т. (0562) 52-43-15

Самарский РЦЗ                            ул. А. Барто, 38, т. (056) 378-31-01

Криворожский  ГЦЗ                    г. Кривой Рог, ул. Быкова, 12, т. (24)64-53-91

Днепродзержинский ГЦЗ           г. Днепродзержинск, ул. Медицинская, 6, т. (292) 3-74-88

Никопольский  ГРЦЗ                  г. Никополь,  ул. Дыбенко, 54, т. (262) 2-79-78

Новомосковский    ГРЦЗ            г. Новомосковск, пл. Победы, 8, т. (293) 2-30-97

Павлоградский ГРЦЗ                  г. Павлоград, ул. К. Маркса, 88а, т. (232) 4-21-84

Синельниковский    ГРЦЗ          г. Синельниково,  ул. Ленина, 76, т. (263) 4-42-70

Днепропетровский  РЦЗ             г. Днепропетровск, ул. Совхозная, 69, т. (056) 753-67-97

Криворожский  РЦЗ           г. Кривой Рог, ул. Быкова,12, т. (24) 64-21-51

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт