Сегодня 06 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (18 июня 2009)
19 июня Кубок УЕФА привезут в Днепропетровск

19 июня Кубок УЕФА привезут в Днепропетровск

С главным клубным трофеем, добытым украинцами в Европе, смогут сфотографироваться все желающие.

- Есть традиция: игроки, которые завоевали этот кубок, привозят его в города, вырастившие их как футболистов. Очень приятно, что в победу «Шахтера» внесли вклад и наши земляки: Константин Кравченко и Владимир Езерский, - сказал председатель областной Федерации футбола Андрей Павелко. - Поэтому наши болельщики смогут и пообщаться с Владимиром, который настоял на том, чтобы привезти кубок в наш город. А вот Константину, к сожалению, поучаствовать в этой встрече не удастся.

Сначала, к 12.00, «Дух победы» (так еще называют этот кубок в футбольном мире) привезут в детский дом № 1 - для того чтобы те дети, которым тяжелее, чем другим их сверстникам, добраться до такого трофея, «могли к чему-то стремиться и «заразиться» мечтой привезти в наш город трофей еще раз».

- Потом кубок перевезут в училище олимпийского резерва и школу «Днепра». А примерно с 15.00  до 19.00 кубком смогут полюбоваться все болельщики в культурном центре «Опера» (ул. Дзержин­ского, 23. - Прим. ред.), - сказал Андрей Васильевич.

Кстати, и еще одной приятной новостью поделился с горожанами Андрей Павелко. Напомним, что о проведении матча сборной Украины и Англии в Днепропетровске ходило множество слухов. Болельщики переживали, что игра такого уровня может и не состоятся на стадионе «Днепр-Арена», однако председатель Федерации футбола области уверил, что уже подписаны все официальные бумаги.

- Мы уже начали подготовку к этому серьезному матчу! Поэтому матч однозначно состоится, притом для города это будет очень важная игра, так как успешное проведение может натолкнуть УЕФА на мысль, что Днепропетровск может проводить Евро-2012, - намекнул Павелко.

Все финансовые вопросы предстоящего матча лягут на плечи стадиона «Днепр-Арена» и Федерации футбола. То есть город не затратит ни копейки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт