«Нужно раз и навсегда забыть, что такое ЖЭКи»

«Нужно раз и навсегда забыть, что такое ЖЭКи»

«Нужно раз и навсегда забыть, что такое ЖЭКи»

- ЖЭКи финансируются в первую очередь за счет средств, собранных с квартплаты, а также за счет средств, выделенных из местных бюджетов на ремонты. Сегодня в условиях кризиса местные бюджеты с трудом справляются с выплатой зарплаты коммунальным работникам. Нужно раз и навсегда забыть, что такое ЖЭКи. Нужно перестать бояться и создавать общества совладельцев. Я понимаю: если дом разваленный, то на его базе создать общество совладельцев, а потом тянуть эту махину жильцам будет проблематично. Поэтому местные власти должны всячески способствовать. Делать капремонты в тех домах, в которых люди готовы создать подобные общества. А дальше жильцы должны сами содержать свой дом, а о ЖЭКах, как о классе, нужно постепенно забывать, - заявил начальник управления ЖКХ облгос­администрации Андрей Белоусов в личной беседе журналисту ИА «Новый мост».

Также чиновник положительно отнесся к инициативе Днепропетровского городского совета заменить ЖЭКи частными предприятиями.

Справка «КП»

В Днепропетровске сейчас работает 43 коммунальных предприятия, оказывающих жилищно-коммунальные услуги.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт