Сегодня 10 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. (18 июня 2009)

Решили окунуть друга в колодец и «нечаянно» утопили?

Да порвалась веревка, которой он был связан за ноги, и несчастный упал в воду.

Шокирующий случай произошел на днях в Магдалиновском районе области. Двое мужчин собрались дома у 35-летнего Николая, изрядно напились да и решили развлечься. Ничего интересней, чем спустить кого-то в старый колодец, не придумали. Так и поступили: привязали жертву (самого разгоряченного спиртным) за ноги металлическим тросом к цепи в колодце и опустили в воду.

- Цепь не выдержала и оборвалась, мужчина упал в воду и утонул, - рассказал главный специалист отдела по связям с общественностью областного управления милиции Артур Терещенко. - Как рассказал один из задержанных, они еще пытались его спасти. Но вода оказалась холодной, дно нащупать было невозможно - и они попросту испугались и просто разбежались! Даже не вызвав «скорую» или спасателей.

А вот соседи говорят, что мужчину могли и убить. Собутыльники погибшего вполне на это способны. Кроме того, случайная свидетельница даже утверждает, что видела, как Николая вначале избили, а затем бросили в колодец. Хотя судебно-медицин­ская экспертиза следов побоев не зафиксировала.

- По данному факту на сегодняшний день следственным отделом Магдалиновского райотдела милиции возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК Украины (убийство по неосторожности), - говорит Артур. - Однако возможно, что дело может быть переквалифицировано на умышленное убийство, так как есть свидетель преступления.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

поиск работы сантехником в ОдессесиноптикРоберт Бентон