Врачи рассказали, о чем они мечтают

Врачи рассказали, о чем они мечтают

Мы предложили «людям в белых халатах» потравить анекдоты о них же самих, рассказать забавные истории из практики. А еще - поделиться заветной мечтой и передать поздравления коллегам. Вот что из этого вышло...

 

Официально

Дорогие коллеги-врачи, медсестры, фельдшеры, все работники системы здравоохранения!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем медицинского работника!

Во времена высоких технологий мы по-прежнему полагаемся на золотые руки и большое сердце людей в белых халатах. Вы первыми встречаете новую жизнь, вы находитесь рядом в минуты боли, вы дарите последнюю надежду на исцеление.

Крепкого здоровья вам, верности своей нелегкой профессии, доброты и милосердия, терпения, мужества и уверенности в завтрашнем дне.

Читателям «Комсомолки» хочу напомнить, что здоровая жизнь – величайшая ценность, невзирая на все неурядицы! Будьте счастливы, любимы и успешны в деле, которому вы себя посвятили!

С глубоким уважением, министр здравоохранения Украины Василий Князевич.

 

Елена ЧЕРНЕНКО

Главный врач санатория-профилактория Приднепровской академии строительства и архитектуры.

Поздравления: Желаю коллегам взаимопонимания с пациентами. И пусть судьба хранит докторов от боли, ведь они все время сталкиваются с ней и пропускают ее через себя. Ну, и чувства юмора желаю не терять. Без него доктору - никуда.

Мечта: Я мечтаю, чтобы вернулось уважение к профессии врача. А еще, чтобы люди ценили свое здоровье с молодости, чтобы понимали, что оно зависит только от них. А самая глобальная мечта: чтобы общество было здоровым, чтобы украинская нация не вымирала.

 

Николай УДОВИЧЕНКО

Уролог, поликлиника № 1 городской больницы № 5.

Поздравления: Я желаю всем семейного счастья, потому что оно - основа и для профессионального роста. Если у доктора надежный тыл, то и желание работать у него будет обязательно. И желаю никогда не останавливаться на достигнутом - врач должен учиться всю жизнь!

Анекдот

Молодые врачи обступили старого известного доктора и с придыханием спрашивают:

- Скажите, а ошибки в вашей практике случались?

- Да, была всего одна, но роковая. Я вылечил неизлечимо больного миллионера.

- А в чем же ошибка?

- В том, что вылечил слишком быстро.

 

Ирина СЫЧЕВА

Детский иммунолог, областная детская клиническая больница.

 

Поздравления: Коллегам я желаю здоровья, терпения и надежды на лучшие времена.

Мечта: Дожить до времени, когда не будет инфекционных заболеваний, от которых умирают дети.

 

Иванна СТЕЦЕНКО

Медсестра, отделение нейрореабилитации городской больницы № 5

Поздравления: Хочу пожелать коллегам, чтобы были здоровы все, кого они любят. И чтобы стали здоровы все, кого они лечат.

Мечта: Она уже осуществилась. Я занимаюсь любимым делом.

Анекдот

- Доктор, ваша яблочная диета для похудения мне не помогает!

- А вы яблоки моете?

- Да.

- Попробуйте не мыть.

 

Андрей ГАЖАЛА

Стоматолог, руководитель клиники ЧП «Гажала»

Поздравления: Желаю всем врачам не сложных случаев с пациентами, а достаточно простых и понятных, пусть даже легких. Желаю с годами не потерять интереса к своей деятельности, постараться осваивать новые технологии, т.к. сегодняшняя медицина – высокоинтеллектуальный бизнес. А стоматологам бы посоветовал работать в бинокулярных линзах, благодаря им, вы увидите много нового.

Мечта: Чтобы сегодняшняя современная и достаточно дорогая стоматология стала бы доступна максимальному количеству людей. Потому что, к сожалению, сегодня качественное протезирование большинству не доступно.

Анекдот

На крыльце больницы нервно курит стоматолог. Подошедший коллега спрашивает:

- Случилось что?

- Еще как случилось. Не знаю, что делать. В кресле сидит пациент, у которого полные карманы денег и ни одного больного зуба!

Случай из практики:

Я работал в одной клинике, где моим коллегой был зубной техник - человек с весьма своеобразным чувством юмора. Когда ему делали замечание, что он плохо полирует протезы, техник отвечал: «Ничего, борщом отполируются».

 

Александр БУЯЛЬСКИЙ

Анестезиолог, заведующий отделением интенсивной терапии новорожденных, детская городская больница № 3.

Поздравления: Ни врачи, ни сестры не любят лечиться. Поэтому я желаю им как можно дольше сохранять свое здоровье. Еще желаю коллегам оптимизма, потому что пессимизм - это тупик. А жизнь, наполненная смыслом, в конечном итоге наполняется радостью.

И желаю каждому из нас сохранить свою доброту. Ту доброту, которая не претендует на вознаграждение.

Мечта: Хочу, чтобы не было на свете детей, брошенных родителями или государством.

Анекдот

Иисус Христос решил проверить, как дела у терапевтов. Спустился на землю, ведет прием. К нему заходит сгорбленная старушка, и он одним взглядом излечивает ее от всех болячек. Бабка выходит в коридор, где сидящие старики ее спрашивают:

- Ну как новенький?

- Да такой же, как и все! Даже давление не измерил…

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.