Сегодня 09 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (20 июня 2009)
Из-за проверок на дорогах днепропетровцы массово опаздывают на работу

Из-за проверок на дорогах днепропетровцы массово опаздывают на работу

Комментарии: 2
А горожанам бастовать было некогда - они спешили на работу.

Водители микроавтобусов, заполнив салон еще в тупике, пролетают по своему маршруту без остановок. А все потому, что в нашем городе на этой неделе их усиленно проверяет ГАИ. За каждого стоячего пассажира штраф - 140 гривен.

И вот вчера возмущение шоферов достигло «точки кипения», и они устроили настоящую забастовку. Говорят, мол, инспектора придираются и штрафуют даже за отсутствие в аптечке... презерватива!

...Митинговали полсотни водил на конечной остановке жилмассива Победа-6, они наотрез отказались работать, пока не закончатся рейды гаишников.

- Меня остановили, перерыли всю новую аптечку и прицепились, что нет анальгина! Хотели оштрафовать - еле отговорился, - сетует водитель Владимир. - А другу моему выписали штраф за то, что в аптечке нет... презерватива! Дескать, среди перечня медикаментов он должен быть обязательно.

Были еще жалобы, что водитель порой не в силах сдержать людей, готовых ехать и стоя - не силой же выталкивать из салона человека, опаздывающего на работу. Ведь зачастую уехать, кроме как на маршрутке, больше и не на чем...

Угомонить бастующих подъехал заместитель начальника горуправления ГАИ Павел Байдак.

- Поймите, проверки на дорогах сейчас проходят по всей стране! Понятное дело, вам это не нравится. Но если вы не согласны с действиями инспекторов, составленный протокол можно обжаловать. Приходите в частном порядке ко мне на прием - и мы все обсудим, - предложил Павел Петрович.

Взгляд с 6-го этажа

А почему маршруткам нет альтернативы?

Тут бы и позлорадствовать: вот вам, водилы, расплата за наши «пассажирские» слезы! И припомнить бы, как они порою и хамят нам, и старичков-льготников не берут (а то и вообще из салона выгоняют!) - да мало ли еще чего. Да только облегчения это не приносит - когда приехал на работу вместо полдевятого в одиннадцать. Разбираться, кто виноват - нерадивые маршрутчики без кондомов в аптечках или излишне придирчивые гаишники, сгоряча не стоит. Давайте лучше задумаемся, а кто виноват в том, что у нас в городе маршруткам практически нет альтернативы? Куда подевались вместительные автобусы, троллейбусы, трамваи? И главный вопрос властям Днепропетровска: когда городской транспорт вновь появится на наших улицах? Или вы его уже уничтожили как класс?

Звонок в гаи

Владимир ЛЕБЕДЕВ, начальник отдела по связям с общественностью областного управления ГАИ:

- Если в маршрутке все хорошо - никто не штрафует. Конечно, водителям не нравится, что их так строго контролируют. Но это всеукраинская акция. Пусть приведут транспорт в порядок, и бастовать причин не будет. Мы каждый день задерживаем по два-три маршрутчика в нетрезвом состоянии - это же потенциальные убийцы! Они подвергают реальной опасности жизни десятков пассажиров!.. Набивают в салон по 30 человек (при вместимости 18-20) - лишь бы денег заработать, а безопасность людей никого не волнует!

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт