Сегодня 10 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (23 июня 2009)
Городские фонтаны: освежаемся, ищем любовь и просим счастья

Городские фонтаны: освежаемся, ищем любовь и просим счастья

Фонтаны - украшение и гордость любого города. Фото с сайта www.gorod.dp.ua

Особенно летом, когда фонтан - это единственный способ освежиться. Мы решили сделать свой рейтинг фонтанов.

Самый музыкальный

Единственный в городе поющий фонтан - возле Театра оперы и балета - каждый день собирает зевак-меломанов. Кто-то просто слушает народные и популярные мелодии, а кто-то - еще и во весь голос подпевает.

Самый любвеобильный

У фонтана с фигуркой бронзового Амура на Аллее Влюбленных, что возле кинотеатра «Родина», собираются пары со всего города - в надежде, что маленький проказник выстрелит в них из своего лука. Согласно поверью, стрела этого божка скрепляет сердца на всю жизнь. Фотографируются у фонтана в день бракосочетания и молодожены, так что духом любви пропитана даже вода.

Самый «пляжный»

Освежиться в фонтане на Екатерининском бульваре любят не только малыши, но порою - и взрослые. Вода бьет снизу разными уровнями, что позволяет намочить ноги, не забрызгав одежду.

Самый сухой

Необычный фонтан появился напротив торгово-развлекательного центра на Подстанции. Старенький фонтанчик, трубы которого сильно износились, обновили, но воду так и не пустили. А все из-за мелочи, которую постоянно бросают на дно, и она нередко забивает трубы. Находчивые хозяева центра решили вместо этого протянуть веревку с большим колокольчиком и подсветить его фонариками. Теперь каждый может не только бросить в фонтан монетку, но еще и услышать звон - в случае меткого броска.

Самый круглый

Красивый шароподобный фонтан разместился на Набережной Ленина, неподалеку от памятника афганцам. Похожих в городе больше нет, поэтому сфотографироваться к нему приходят даже чаще, чем на Алею Влюбленных.

Самый денежный

Самым прибыльным в городе считается фонтан в торговом центре «Мост Сити-центр». Посетителей в центре пруд пруди, поэтому и мелочи в фонтане - очень много. Поговаривают, уборщики в конце каждого месяца вылавливают почти по тысяче гривен!

Самый запущенный

Один из самых старых фонтанов города - возле ЦУМа. Увы, в последнее время он не столько радует нас брызгами свежей воды, сколь огорчает. Так как давно уже превратился в большую мусорку. Убирают фонтан раз в пятилетку, а отремонтировать его у коммунальщиков руки никак не доходят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии главный инженер киевпогода в Минеральных ВодахСтепанов Василий