Сегодня 04 декабря
Станислав ЛЫСЕНКО, прокурор Кировского района г. Днепропетровска. (23 июня 2009)
Чем питаются днепропетровцы?

Чем питаются днепропетровцы?

У каждого беляша документы должны быть в порядке. Фото из архива «КП».

Совместно с представителями санэпидстанции района были проверены объекты выносной торговли продуктами питания, которые размещаются на территории Кировского района. Оказалось, что почти все они работают без необходимых документов: свидетельства о регистрации, положительных выводов санитарно-эпидемиологической и пожарной служб, разрешения исполкома на размещения объекта и др.

По результатам проверки прокуратурой района было составлено 5 административных протоколов по привлечению виновных к ответственности.

Кроме того, проверка установила, что продавцы чебуреков и беляшей, работающие с автоприцепа возле железнодорожного вокзала (хозяин - частный предприниматель С.), грубо нарушают правила, установленные для предотвращения эпидемических и других заболеваний.

Так, в нарушение требований ст. 17 Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения», ст. 20 Закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов», п. 4.2 ДСП № 4.4.5.078-2001 «Микробиологические нормативы и методы контроля продукции общественного питания», пп. 5.1, 5.2, 5.14 Государственного стандарта № 30390-95 «Кулинарная продукция, которая реализуется населению» грубо нарушались технологические режимы приготовления чебуреков и беляшей, сроки их реализации. Продукты питания оказались без документов, гарантирующих их качество и безопасность.

В ходе проверки были взяты пробы реализуемой продукции, а также инвентаря. По результатам исследования, проведенного бактериологической лабораторией СЭС, было установлено, что в отобранных пробах (с подноса с пирожками) присутствует потенциально патогенный микроорганизм - «протей», что могло привести к непредсказуемым последствиям для здоровья и жизни людей.

Указанные факты свидетельствуют о распространении частным предпринимателем в автоприцепе по реализации беляшей и чебуреков инфекционных и других заразных болезней.

По результатам проверки прокуратурой района было заведено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 325 Криминального кодекса Украины (нарушение правил борьбы с эпидемиями). Это уголовное дело было направлено в Кировский райотдел милиции для проведения досудебного следствия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске мастер маникюраздесьфильм про Дракулу