Сегодня 10 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (23 июня 2009)
В центре города средь бела дня угнали маршрутку

В центре города средь бела дня угнали маршрутку

После погони автобус выйдет на маршрут еще не скоро. Фото предоставлено областным управлением ГАИ.

Воспользовавшись минуткой, пока водитель рейсового «Богдана» № 152 пошел в киоск за водой на конечной остановке жилмассива Победа-6, 49-летний Владимир Сытник* (кстати, по профессии - водитель грузовика в «Горводоканале») впрыгнул в маршрутку. Оказалось, маршруточник забыл в замке зажигания ­ключи! И внимания на непримечательного мужчину - подмену водителя настоящего - никто не обратил, пока не взревел мотор ­автобуса.

- К счастью, пассажиров в транспорте не было, - рассказывает начальник отдела по связям с общественностью областного управления ГАИ Владимир Лебедев. - Мужчина помчался с огромной скоростью по набережной и наконец выехал на Новый мост.

Водитель «Богдана» бросился с коллегой догонять угонщика на другой маршрутке. Но угонщик ловко скрылся.

- Проезжая по мосту, злоумышленник зацепил правым передним колесом отбойник. И так как лопнула шина, дальнейший путь он продолжал уже на ободе колеса, - продолжает Владимир Владимирович. - Там же его и заметил один из патрульных экипажей ГАИ, который начал преследовать угонщика.

Блокировать «Богдан» удалось другому экипажу, вызванному на подмогу. Угнанный автобус окончательно замер лишь на пересечении проспекта «Правды» и улицы Калиновой. Пьяным угонщик не был: с виду абсолютно вменяемый, однако внятно объяснить при задержании свой поступок так и не смог.

- Угонщик нес всякий бред. Дескать, его преследовали преступники, а он пытался от них скрыться. Притом сам он, мол, очень хотел доехать до первого же поста ГАИ и попросить у них помощи, но потом почему-то растерялся, - рассказывает Владимир Лебедев.

Сейчас стражи порядка все еще разбираются в странном угоне. К слову, мера наказания для Сытника тяжкой не будет: скорее всего, ему светит статья за хулиганство и создание аварийной ситуации. То есть угонщику грозит лишь административное наказание.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт