Анна ВЕРТЕГЕЛ (24 июня 2009)
Лучшая выпускница области: «На парней времени не было!»

Лучшая выпускница области: «На парней времени не было!»

16-летняя Оля Соловьева собирается стать доктором. Правда, каким именно – еще не решила. Фото автора.

Девушка набрала максимум баллов (200) по двум предметам - химии и биологии, приличный у нее результат и по украинскому языку и литературе - 193 балла. Директор лицея, а по совместительству и учитель химии   Татьяна Алексеевна Журавель отзывается об Оле как об очень аккуратной и собранной ученице.

Вьющиеся волосы, ровная осанка, аккуратный макияж и задорные девичьи глаза сразу дают понять, что Оля - не заучка, а просто целеустремленный человек. Удивительно, но золотую медаль выпускница не получила. В прошлом учебном году вместо двух положенных «девяток» у нее было «аж» три, да еще и «восьмерка» по физкультуре в выпускном классе окончательно преградила дорогу к медали. По большому секрету Оля рассказала корреспондентам «КП», что несколько раз даже прогуливала уроки (не химию!) с подругами. Вместо того  чтобы прилежно сидеть за партами, одноклассницы поехали гулять.

О своих планах и желаниях Оля рассказал сама.

- Я вообще думала, что ужасно напишу это тестирование: перед биологией  не спала до
4-х утра - переживала. Но когда все написала, поняла, что результат будет хорошим.

Первым, кто узнал о победе девушки, была ее подруга, а вот радовать маму по телефону Оля не спешила - дождалась, пока родители придут с работы.

- Мама у меня сентиментальная, сразу растрогалась, расплакалась, пообещала торт испечь, но пока еще не испекла, а папа просто порадовался.

Кстати, школа и любимый предмет «биология» практически не оставили девушке времени на увлечения и личную жизнь.

- Когда-то давно я увлекалась настольным теннисом, танцами, музыкой, а потом просто не хватало на них времени, часто сидела до утра над учебниками. Каждые два месяца у нас в школе проходили контрольные «срезы», которые требовали серьезной подготовки.

Для молодых людей у девушки тоже не находилось времени. Чтобы познакомиться с кем- то и встречаться, нужно много времени, а у выпускницы его нет.

Удивительно, но Оля до сих пор не определилась с профессией. Знает только, что отнесет документы в Днепропетровскую медицинскую академию.

- Сначала я хотела стать хирургом, но когда на летней практике в медакадемии увидела, как делают операцию, желание исчезло само собой.

В лицее, где училась Оля, выпускной прошел уже давно, теперь у девушки есть два месяца, чтобы отдохнуть и  определиться со специальностью. На летних каникулах выпускница собиралась поехать на море, но ее планам «помешал»… Виктор Ющенко.

- Недавно мне позвонили и сказали, что я приглашена на президентский прием, ничего толком не объяснили, даже не определили форму одежды. А как раз в день предстоящего приема я собиралась уехать на море - но ради такого конечно же планы свои перестрою.

На вопрос, нравится ли Оле такая форма оценивания, как внешнее тестирование, девушка отвечает так:

- Мне не понравилось только то, что в правилах требуется «сдавать» одноклассников, которые списывают. Я не могу понять, как можно наябедничать на своего друга или подругу.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт