Сегодня 09 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (24 июня 2009)
«Оборотень в погонах» крышевал охотников за металлом

«Оборотень в погонах» крышевал охотников за металлом

Комментарии: 4
Криворожские «металлисты» воровали металл практически вагонами. Фото из архива «КП».

Чтобы вычислить, на какой станции пропадает груз, милиции пришлось здорово потрудиться. Оказалось, банду крышевал один из руководителей криминальной милиции линейного отдела на станции «Кривой Рог - Главный». Именно из-за него опытных воров долго не удавалось найти.

- Злоумышленники выбирали вагоны с металлопрокатом. Затем вагоны загоняли в ремонтный тупик, оттуда и совершалось хищение. Брали от 5-ти до 8 тонн металлопроката, грузили в машины и перевозили на одну из площадок Кривого Рога. Откуда потом и реализовывали «добычу» за наличный расчет коммерческим структурам, - рассказал «КП» руководитель Криворожского отдела по борьбе с организованной преступностью Александр Фищенко.

Сначала стражи порядка задержали троих членов банды на горячем. Они ловко обращались с механизмами железнодорожных составов и были прекрасно осведомлены, куда и как эти составы движутся. Затем вычислили еще двоих преступников.

- Задача «оборотня в погонах» состояла не только в крышевании группировки, но и в сопровождении похищенного груза. Если в милицию поступали заявления о пропаже, он должен был обеспечить группировке безопасность, укрывал от ответственности,  - добавляет Александр Витальевич.

Сейчас дело находится на рассмотрении в суде. Нечистому на руку милиционеру светит солидный срок - за «присвоение и растрату имущества путем злоупотребления служебными полномочиями».

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота охранник в Одессепрогноз погоды ВарваИгорь Лифанов