Олег ПЕТРОВ (24 июня 2009)
Как не стать жертвой аферистов, покупая ребенку путевку в лагерь

Как не стать жертвой аферистов, покупая ребенку путевку в лагерь

Чтоб ребятня беззаботно резвилась - родитель, будь начеку! Фото с сайта vistaint.ru

Многие родители уже отправили своих детишек по лагерям, а некоторые еще только присматриваются к оздоровительным санаториям и пансионатам. Выбирая место отдыха для ребенка, надо быть предельно осторожным, чтобы не отправить свое чадо куда-нибудь «на деревню к дедушке». На что следует обращать внимание, покупая путевку в лагерь, а также как не стать жертвой аферистов, рассказала на днях заместитель начальника Главного управления по делам защиты прав потребителей в Дне­пропетровской области Нина Перепелица.

- Прежде всего надо максимально все разузнать об этом лагере: посмотреть фото, расспросить у тех, кто уже бывал в той зоне, - отметила Нина Вячеславовна. - Если у вас берут деньги, то просто обязаны выдать кассовый ордер, страховку. Как будут отправлять ребенка, кто в сопроводителях - все эти документы должны оставаться на руках.

Само собой разумеется, без перечисленных официальных «бумажек» вы не сможете доказать, что вообще куда-то отправляли родное дитя. По словам Нины Перепелицы, в прошлом году такие случаи были.

загрузка...
загрузка...

Политика

Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова
Четыре миллиона за прогулку, или Кое-что о двойной жизни нардепа Третьякова 655

Замглавы фракции БПП в парламенте Александр Третьяков за четыре срока своей депутатской каденции смог настолько увеличить свои доходы и доходы своей семьи, что свободно позволяет себе яхтенные прогулки стоимостью 135 тысяч евро (почти 4 млн. грн).

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 49

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт