Сегодня 10 декабря
Горводоканал тайно провел «общественные слушания» по вопросу повышения тарифов?

Горводоканал тайно провел «общественные слушания» по вопросу повышения тарифов?

Комментарии: 6
Водопроводчики оправдывают повышение тарифов тем, что им давно уже не хватает денег на ремонт износившихся труб.

И днепропетровцев понять можно: ожидаемый перерасчет будет проходить на фоне постоянных обрывов в водопроводной системе, из-за которых горожанам приходится сначала сидеть без воды, а потом оплачивать то, чем они практически не пользовались! В Горводоканале оправдываются, мол, давно уже пора привести тарифы в соответствие с расходной частью предприятия. Доводы обеих сторон - и потребителей, и поставщика услуг (монопольного, кстати!) - убедительные и обоснованные. Да только от правоты каждого ситуация к лучшему не меняется - и все остается по-прежнему, то есть плохо.

Последней же каплей, переполнившей чашу терпения и окончательно раззадорившей людей и местную прессу, была просочившаяся из не­официальных источников информация о том, что Горводоканал якобы втихаря уже провел «общественные слушания» по вопросу повышения тарифов. Некоторые издания стали возмущаться - почему не приглашали прессу и широкую общественность?! Вопрос-то более чем актуальный для города, изнывающего от летнего зноя...

«Комсомолка» решила выяснить, что здесь правда, а что - лишь слухи. И для начала наши корреспонденты перезвонили руководителю пресс-службы «Днепрводоканала» Елене Яковлевой: правда, мол, что общественные слушания уже прошли? Увы, ее ответ ничего не прояснил.

- Я не получала никаких указаний относительно этого, и о заседании мне ничего не известно. Сейчас руководство в командировке, поэтому выяснить что-то пока невозможно, - сказала нам Елена Александровна.

«Комсомолка» созвонилась и с театром им. Горького: было у вас заседание Горводоканала?

- Да, проходило это у нас - 19 июня с трех до пяти вечера, - подтвердили нам в администрации театра.

Затем корреспонденты «КП» связались по телефону с заместителем городского головы по вопросам ЖКХ Владимиром Медведчуком.

- Заседание в театре тайным не было, информация об этом была опубликована еще месяц назад в одной из местных газет. Почему в пресс-службе водоканала вам ничего не объяснили, понять не могу. Я считаю, что нужно делать все открыто. Лично, к сожалению, на заседании я не присутствовал, но никаких решений там принято не было - это скажу вам точно. Перерасчет тарифов будет, и, как вы понимаете, меньше он не станет. Но говорить о том, когда и насколько большей станет плата за воду, пока рано. Этот вопрос находится еще в состоянии разработки, нужно собрать все подписи, утвердить проект на заседании исполкома.  Как только решение будет утверждено, мы сразу дадим знать. А с пресс-службой я разберусь, - заявил Владимир Николаевич.

Напомним, что сейчас горожане платят за воду из расчета 2,93 гривны за кубометр.

ЗВОНОК В АНТИМОНОПОЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

Виктория Николаевна ОНИЩЕНКО, заместитель главы - начальник 1-го отдела исследований и расследований Днепропетровского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины:

- В проекте изменения тарифа на воду, которым занимается Горводоканал, нами были найдены нарушения в порядке формирования цены. Но все эти ошибки и неточности были ими тут же устранены.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ