Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (25 июня 2009)

В Днепродзержинске сторож застрелил подростка

Первый же налет банды из четверых еще юных парней закончился трагически. Ночью злоумышленники (самому младшему 17 лет, самому старшему - 20) перелезли через забор одного из частных днепродзержинских предприятий и взломали двери бокса, где хранились импортные дорогостоящие продукты. Но вынести добычу им так и не удалось -  воров заметил 48-летний охранник.

- Сначала Александр Васильев* сделал предупредительный выстрел в воздух, а затем два в сторону грабителей, - сообщили «КП» в пресс-службе областного управления милиции. - Смертельное огнестрельное ранение грудной клетки получил 17-летний участник кражи. Еще одного 20-летнего злоумышленника сторож задержал, остальным удалось скрыться.

Александр Васильев сейчас находится под стражей. Как утверждают милиционеры, несмотря на то, что охранник «выполнял свою работу», убивать вора права он не имел. Действительно, границы допустимой самообороны законом четко не оговорены. Однако, например, наносить смертельные раны в шею или голову нельзя, также как и стрелять в спину, - это считается уже нападением, а не обороной.

- Следственным отделом Заводского райотдела милиции Днепродзержинска возбуждено уголовное дело по факту преднамеренного убийства, - добавили в пресс-службе.

Примет ли суд во внимание какие-то смягчающие обстоятельства, оправдает или засудит Васильева - пока неизвестно, все-таки Александр находился при исполнении обязанностей. Правоведы лишь пожимают плечами. Каждый такой случай очень индивидуален и требует тщательного рассмотрения.

* Фамилия изменена, так как следствие еще не закончено.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 547

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Светская хроника и ТВ

Спорт