Сегодня 08 декабря
Аллергию может вызвать даже... одуванчик

Аллергию может вызвать даже... одуванчик

- А усатым-полосатым такая зараза - нипочем! Фото с сайта kotomatrix.ru

Хотя до цветения коварной амброзии еще далеко, а время мучений от тополиного пуха уже позади, горожан с чувствительной слизистой все так же мучает летняя аллергия. Как оказалось, виной всему - одуванчики!

- Сейчас горожанам больше всего доставляют неприятности одуванчики, пырей и овсяница. А дачникам могут «испортить жизнь» даже рожь и пшеница, - рассказывает главный внештатный специалист по аллергологии департамента охраны здоровья горсовета Евгения Дитятковская.

Кроме того, по словам Евгении Михайловны, аллергией всегда страдают больше горожане, чем дачники и селяне. При чем здесь парадокс - это при том, что за городом, в селах концентрация пыльцы гораздо больше!

- Это давно доказано! А все потому, что на агрессивность аллергена влияют заводские выбросы, - добавила Евгения Дитятковская. - И если вас мучает аллергия, обращайтесь в городскую больницу № 7. Но ни в коем случае не занимайтесь самолечением, а тем более не просите консультацию у продавцов в аптеках! Они категорически не имеют права советовать покупателям те или иные лекарства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт