Сегодня 10 декабря
Юбилей ЛКСМУ в Днепропетровске отметят... дискотекой 80-х

Юбилей ЛКСМУ в Днепропетровске отметят... дискотекой 80-х

Фото автора и с сайта images.yandex.ru

Цифра, может, и небольшая, но нынешние комсомольцы (как это было во все времена!) берут не количеством, а качеством.

Вот и празднование 90-летия комсомола Украины молодые активисты взяли в свои руки. Придумали программу, переговорили с «рулевым» - то есть Компартией, курирующей «комсомольское» движение, получили «добро» и финансирование на проведение весьма необычного мероприятия. Проведут его, кстати, в субботу, 27 июня.

А что - весьма креативно и в духе времени: для проведения своего праздника комсомольцы выбрали один из... ночных клубов города! Его помещение будет декорировано в советском стиле: красные флаги Компартии с серпом и молотом, официантки в белых рубахах и пилотках красного цвета, коммунистическая символика на стенах заведения.

Скучать гостям вечеринки не придется. Комсомольцы разработали следующий план увеселений: викторина на знание истории комсомольского движения, музыкальное сопровождение вечера хитами 80-х годов. Гости услышат композиции таких «ретроколлективов», как «Веселые ребята», «Ласковый май» и т. п. Кстати, один из организаторов мероприятия - Артем Решетилов - пообещал, что специально для «Комсомолки» в зале прозвучит и легендарный «Интернационал»!

- Насчет «Интернационала» и гимна СССР мы пока думаем, но если вы приедете, то мы обязательно включим их в список, - пообещал с лукавинкой в глазах Артем.

По предварительным подсчетам, в ночной клуб соберется около 500 человек. Причем все они смогут присоединиться к комсомольскому празднику не только теоретически, но и фактически. Так как в конце вечера все присутствующие на вечеринке будут приняты в комсомол и даже получат настоящие партийные билеты!

А те молодые люди (девушкам - вход бесплатный), у которых партбилет уже есть или имеется хотя бы комсомольский значок, смогут сэкономить 30 гривен (именно столько стоит вход на вечеринку). «Комсомолка» также не могла не поинтересоваться, сколько же пришлось потратить днепропетровским коммунистам на достойное проведение юбилея своих младших товарищей.

- А вот уже коммерческая тайна, такую информацию мы не разглашаем! - ответил нам Дмитрий Могильный, секретарь Кировского райкома КПУ.

Кстати

Самые известные комсомольцы нашего города


Леонид Кучма, экс-президент Украины, два года возглавлял комитет комсомола в КБ «Южное».


Юлия Тимошенко, нынешний премьер-министр Украины, в советские времена возглавляла молодежный центр «Терминал», который был создан и курировался местными комсомольцами.


А вот Иосифа Кобзона, теперь заслуженного артиста России, а в 1951 году ученика днепропетровской школы № 48, в комсомол не приняли из-за «четверки» по поведению! Иосиф Давыдович вступил в эту молодежную парторганизацию уже будучи студентом.


Народные депутаты Украины Александр Турчинов и Иван Кириленко, которые теперь состоят в БЮТ, в свое время преданно служили комсомолу, а теперь так же преданно работают на Юлию Тимошенко.


Сергей Тигипко, ныне один из кандидатов в президенты Украины, в свое время был секретарем Днепропетровского обкома ЛКСМУ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт