Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (27 июня 2009)

В Никополе начали отключать воду злостным неплательщикам

Горводоканалу Никополя пришлось пойти на крайние меры: уже подали более трех тысяч заявлений на должников в никопольские районные суды и даже начали отрезать самых злостных неплательщиков.

- Горожане задолжали более пяти миллионов гривен! Если ситуация не изменится, возможно, придется ограничить подачу воды до установленной законом нормы - 10 литров в сутки на человека, - сказал «КП» начальник никопольского Горводоканала Иван Кулинич.

Кстати, в отличие от днепропетровских тепловиков, которые этой зимой только грозились устроить должникам «ледниковый период», никопольские водопроводчики просто стращать население не намеренны. Две специальные бригады по отключению должников от воды уже активно работают. Кстати, по словам сотрудников этих спецбригад, как только они приезжают к неплательщикам, те сразу находят деньги!

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 7

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 333

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт