Сегодня 03 декабря
«Подгулявший» пассажир расплатился мобильником

«Подгулявший» пассажир расплатился мобильником

- А, брат, ты к ЦУМу просил?! Прости - не расслышал... Фото ИА «RIC» и из архива «КП».

Вступ. Как говорили классики, автомобиль - не роскошь, а средство передвижения. Увы, сегодня не то чтобы приобрести подержанную легковушку, но даже прокатиться в такси большинству горожан не по карману. Правда, таксисты-нелегалы нередко запрашивают у доверчивых клиентов меньшую сумму, чем официальные перевозчики. Но вместе с тем, от угрозы, что частник не завезет «к черту на кулички», а также не обчистит, как липку, никто не застрахован.

Осн. часть

На днях житель нашего города Сергей К. проехал несколько километров в такси за… мобильный. Молодой человек около полуночи возвращался с вечеринки слегка под хмельком, остановил частника. Естественно, о каком-то подвохе он и не думал. Водитель же завез юношу в какой-то отдаленный район за городом, заблокировал двери и потребовал кошелек, а также мобильный телефон. Денег у парня было - всего ничего, но вот сотовый (причем, недавно купленный) пришлось отдать. После чего водила-нелегал вышвырнул Сергея из машины. Благо, что живым остался...

Оказывается, в городе промышляет немало шоферов, не имеющих соответствующей лицензии на услуги перевозок. Одно утешение - по сравнению с прошлыми годами их количество заметно снизилось.

- Если брать уровень 2007 года, то в Днепропетровске лицензию на перевозку пассажиров в такси имело порядка 700 субъектов предпринимательской деятельности, а сегодня выдано порядка 2200 лицензий, - рассказал журналистам информагентства «RIC» председатель правления Союза таксистов Днепропетровской области Михаил Фокин.

Но одновременно с этим, нелегальщиков в городе также становится больше. Само собой разумеется, неофициальные службы создают угрозу и опасность для пассажиров. Поэтому, выкроив денежку на такси, будьте предельно бдительны.

- Поймите, мы хотим не изжить нелегальных таксистов, мы хотим перевести их в легальные! - подчеркнул Фокин.

НА ЗАМЕТКУ

Как распознать настоящее такси

Заказывая автомобиль по телефону, вы всегда знаете, куда предъявить свои претензии или нарекания. Внешне легального таксиста можно определить по номеру телефона вызова на автомобиле и «шашечкам» на передних дверях.

КСТАТИ

Да уж, работа таксиста - дело не самое приятное. И пассажиры бывают сварливые, и зарплата не слишком высокая. К тому же, надо знать город, как свои пять пальцев. А в родном Днепропетровске, между тем, аж 448 улиц, которые имеют одинаковые названия! К примеру, есть у нас по 2 Черкасских и Пушкарских улицы, а также 4 (!) Восточных переулка и столько же улиц 8 Марта!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт