Сегодня 03 декабря
В Днепропетровске открылась ярмарка... бездомных животных

В Днепропетровске открылась ярмарка... бездомных животных

Комментарии: 2
Этому песику повезло - он уже нашел себе новых добрых хозяев. Фото Виктора Демьяненко.

Волонтеры подобрали их на улицах, вымыли, откормили, а теперь собираются пристроить в хорошие руки.

Сколько их? Маленьких и больших, задорных и грустных, с перебитыми лапами, с оторванными хвостами и ушами. Некоторые живут небольшими группами по 5-6 особей, ведут себя развязно, в брачный период могут нападать на людей. Другие ищут, чем бы поживиться, в одиночку...

Горожане давно уж привыкли к проблеме бездомных животных. А городские власти не находят иного ее решения, кроме как ежегодного отстрела. Заставить чиновников задуматься решили ребята из Днепропетровского общества защиты животных «Верность». С этой целью волонтеры провели в минувшую субботу ярмарку бездомных животных. И в дальнейшем ее сделают постоянной.

На первой ярмарке были представлены 8 бездомных собак, которых предварительно вымыли, причесали и привили, и парочка котов. По словам организаторов, всех животных ребята подобрали в подворотнях, а нескольких даже нашли сбитыми на дороге.

- Премьера, я считаю, удалась! - рассказывает «КП» пресс-секретарь общества «Верность» Виктор Демьяненко. - Удалось отдать в хорошие руки одну собаку и одного щенка. Мы сделали акцент на беспородных животных - ведь дворняг намного больше, чем породистых собак. Да породистому животному и легче найти себе хозяина.

Кроме самой ярмарки волонтеры провели еще массу развлекательных конкурсов - чтобы привлечь внимание общественности. Ребята рассказывали горожанам, что стерилизация не только поможет избежать нежелательного потомства, но и совершенно безопасна для домашнего любимца.

Но еще одной целью организаторов ярмарки было собрать подписи к открытому письму, адресованному горсовету. В нем члены общества призывают чиновников и депутатов создать приют для бездомных животных и ввести альтернативную бездушному отстрелу гуманную стерилизацию.

Ярмарка бездомных животных будет проходить каждую субботу на Звездном бульвару у входа в торговый центр.





загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа кондитер в Донецкепо прогнозуМарина Вакт