Сегодня 06 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (30 июня 2009)
На День молодежи в Марганце зарезали милиционера

На День молодежи в Марганце зарезали милиционера

День молодежи в Марганце «отметили» поножовщиной и опрокинутым автомобилем... Фото с сайта mgok-tv.at-ua

Зато о причинах их появления в сводках МВД говорится крайне скупо: молодой инспектор патрульной службы Сергей Бондаренко (1987 года рождения), «пребывая вне службы в гражданской одежде», пытался разнять драку в кафе между местными и армянами, получил удар ножом в сердце и умер...

- Дело серьезное, ведь погиб сотрудник милиции! - сказал «КП» сотрудник пресс-службы облуправления МВД Евгений Леванцов. - Начальник областной милиции Анатолий Науменко сразу же выехал на место и лично контролировал расследование. Уже возбуждено уголовное дело по факту убийства (статья 115 часть 1-я «Умышленное убийство»), преступнику грозит от 7 до 15 лет лишения свободы.

Кстати, была еще одна странная приписка в сводке правоохранителей: «Приняты меры по локализации конфликта». Сколько корреспонденты «КП» ни пытались выяснить вчера, что она означает, милиционеры в ответ - ни гу-гу.

Зато жители Марганца вчера уже передавали друг другу слухи - один другого страшнее.

Мол, сидел сержант в кафе «У Ялового» с ребятами-спортсменами, а рядом - компания местных армян. Чего-то не поделили парни, завязалась драка. Спортсмены оказались сильнее - вытолкали «оппонентов» из заведения. Те съездили за подкреплением - и все по-новой. Тут-то якобы некий Самвел и ударил Сергея ножом в сердце...

Как рассказывают марганчане, разъяренные смертью друга спортсмены якобы тоже полоснули одного из армян ножом по горлу - в результате еще одна смерть...

Но и это еще не все! Когда спортсмены подвезли к больнице умирающего Сергея, там их, по словам наших собеседников, уже ждала засада. Вновь разгорелась драка.

- Одна толпа налетела на чью-то синюю машину - стали бить ее дубинами, разбили стекла и перевернули, а потом еще попрыгали сверху! - рассказал местным телевизионщикам мальчишка-очевидец событий.

Усмирить кровавые разборки смогла только прибывшая на место милиция.

- Я слышала выстрелы: это стреляли в воздух подоспевшие милиционеры, - рассказала «КП» дежурная медсестра горбольницы Марганца.

Затем, по словам нашей читательницы Людмилы Васильевны, спортсмены собрали своих товарищей и отправились в частный сектор города, где компактно поселились армянские семьи. Якобы собирались в отместку за смерть Сергея пустить на их дома красного петуха. И если б армянский квартал срочно не оцепил оперативно прибывший из областного центра «Беркут», быть бы в тот роковой вечер еще большей беде...

Правда, армяне похватав свои семьи и бросив все добро, успели выехать из города. И когда вчера верстался этот номер, была информация, что они собирались пикетировать областную прокуратуру в Днепропетровске - требуя остановить назревающий погром.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт