Сегодня 11 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. (1 июля 2009)
Рок-фестиваль в Днепродзержинске закончился провалом

Рок-фестиваль в Днепродзержинске закончился провалом

Рок-фестиваль в Днепродзержинске закончился провалом

Рок фестиваль «Вольница 2009» уже не первый год собирает в Днепродзержинске поклонников тяжелой музыки со всей страны. В этом году выступить на сцене стадиона «Буревестник» пригласили не только молодых музыкантов, но и двух известных хедлайнеров - группы «Sadist» из Италии и «Монгол Шуудан» из России. Однако насладиться их творчеством поклонникам так и не удалось. Просто потому, что желающих платить за вход почти не оказалось.

- Ожидалось, что соберется более тысячи зрителей, но в первый день стадион был почти пустой! - рассказал «КП» байкер из Днепропетровска Артем. - Те, что пришли, слушали музыку на бугорках неподалеку: и так все было прекрасно видно и слышно! Нас периодически гоняла охрана, но безуспешно. А что поделать? За вход платить совсем не хотелось, так как группа, ради которой мы приехали, так и не прилетела из Италии.

Кстати, поклон организаторам: музыка действительно гремела на всю округу. Дорогостоящий свет и звук привезли специально из Днепропетровска. А вот входной билет и вправду оказался не многим по карману: за два дня фестиваля выложить пришлось 200 гривен. Местные рокеры были в шоке: для фестиваля небольшого размаха (по украинским меркам) эта цена - просто заоблачная!

- Нет, эта цена - альтернатива многим украинским фестивалям. Ведь концерты с таким количеством групп зачастую стоят 500-600 гривен, - убеждал «Комсомолку» организатор фестиваля Алексей Садист. - В первый день людей было мало, потому что не приехал один из главных хедлайнеров. А во второй день причиной отмены концерта стала размолвка с прокатной фирмой - арендаторами оборудования для фестиваля.

По словам Алексея, задумка фестиваля - хоть как-то прославить Днепродзержинск. Однако «благодаря» непониманию частной фирмы, сделать это так и не удалось. Поэтому музыканты и гости разъехались по домам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт