Сегодня 10 декабря
В Днепропетровске на 2-3 гривны подорожала зубная паста

В Днепропетровске на 2-3 гривны подорожала зубная паста

Никогда еще помидоры не стоили так дорого, как в этом году.

За прошедший месяц ценники практически не менялись: почти все указанные в нашей табличке товары сохранили те же цены, что были и месяц назад. Неприятным исключением можно назвать зубную пасту. Подобно тому, как прошлым летом стремительно подорожал стиральный порошок, так же быстро дорожает теперь и зубная паста. Если еще в начале июня ее стоимость не превышала 10 гривен, то сейчас паста стоит уже на 2-3 гривны дороже.

Стоимость свинины и говядины не выходит за пределы 50 гривен. Возможно, это следствие того, что на полках супермаркетов Днепропетровска явно ощущается дефицит мяса, особенно же оскудел ассортимент говядины.

По понятным причинам (лето же на дворе!) несколько гривен сбросили в цене свежие овощи: помидоры, огурчики, свежие кабачки и даже сладкий перец. Однако цена хоть несколько и упала, но никогда еще помидоры не стоили в июле так дорого, как в этом году: от 7 до 9 гривен за килограмм! «Как не на Украине живем!», - наверняка сказала бы героиня Надежды Румянцевой из фильма «Королева бензоколонки».

Сморщенные, сложно переживающие жару бананы и апельсины подешевели еще в прошлом месяце и с тех пор не дорожали. Но куда им тягаться с нашими абрикосами и персиками?..

Медленно, но уверенно дорожает сок - прибавляет в цене 5-10 копеек каждый месяц. Вроде бы несущественно - если только не сравнивать с ценами прошлого лета, когда цена на сок еле доставала отметки 4,5 гривны.

Примерно на 1-0,5 гривны подорожал сахар. В принципе этот продукт никогда стабильностью и не отличался: цена на него постоянно колеблется в пределах 4-5 гривен. А в период закатки варенья и повидла скачок в цене вполне объясним: ведь без сахара варенья не сваришь. А по законам экономики рост спроса порождает и ценовой рост. Недаром майонез (который, кстати, по словам диетологов, не рекомендуется принимать в пищу, когда на улице температура за +35 градусов) подешевел на 0,5 гривны и стройными рядами стоит на полках магазинов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии нейрохирурга Харьковпогода в СлавяносербскеNancy Travis