Сегодня 04 декабря
Жильцы решили выселить соседа-пьяницу

Жильцы решили выселить соседа-пьяницу

Фото автора.

У жильцов одной из пятиэтажек на улице Кольцевой в Павлограде лопнуло терпение, и они решили выселить из квартиры соседа-пьяницу, который мешает им спокойно жить. Написали соответствующее письмо, собрали подписи и направили его в городское Управление жилищно-коммунального хозяйства (УЖКХ). Которое, в свою очередь, подало в Павлоградский горрайонный суд исковое заявление о принудительном выселении этого мужчины. Теперь дальнейшая судьба неблагополучного жильца - в руках правосудия.

Многие годы в квартире Виктора  - Притон

В микрорайоне им. 18 Сентября корреспонденты «КП» довольно быстро отыскали дом на улице Кольцевой. Дверь в нужный подъезд открыта настежь. Стоило только приблизиться к ней, как в нос ударил запах гари и испражнений.

С первых же шагов в подъезде - угнетающая картина: обгоревшие двери в прямую и боковую квартиры, закопченные стены. Сильное зловоние. На черных стенах и потолке первого этажа, а также лестничной площадки многочисленные надписи, рисунки и даже отпечатки обуви.

В одной из квартир первого этажа, собственно, и проживает виновник разгоревшегося конфликта. По словам соседей, невзирая на молодость, Виктор нигде не работает и регулярно выпивает. В квартире у него притон: до недавнего времени, по словам соседей, там регулярно происходили коллективные пьянки, скандалы и драки.

- После того, как жильцы дома подняли вопрос о выселении, Виктор притих, - рассказала одна из его соседок (имени своего просила не называть - «в целях безопасности»). - Вот уже больше недели появляется в своей квартире только ночью: переспит, и утром уходит куда-то. Посторонних сейчас к себе не водит. А раньше - это был просто ужас! В течение многих лет каждый день - пьянки, скандалы с нецензурной бранью, драки. В квартиру ходили какие-то малолетки. Покупали самогон в этом же подъезде и распивали его в квартире Виктора. Входная дверь была выбита, и из квартиры исходил жуткий смрад. А газ, вода и электроэнергия там давно отключены... Полгода назад умерла мать Виктора, а через несколько месяцев от туберкулеза скончалась и его сестра (женщины жили вместе с ним). Семья эта неблагополучная. Виктор уже отбывал наказание в колонии за какие-то преступления. Освободился он больше года назад.

Жильцы боятся повторного пожара 

Другие соседи подтвердили эту информацию и добавили, что иногда посетители злополучной квартиры, напившись, справляли нужду прямо в подъезде или выливали испражнения через балкон! Как-то после очередной драки весь пол в подъезде был в крови. А в декабре 2008 года там вообще произошел пожар. Среди бела дня густой дым заполнил подъезд. Соседи вызвали пожарных и повыскакивали на балконы, так как в подъезд из-за дыма невозможно было выйти.

Спасатели прибыли оперативно и быстро потушили огонь. К счастью, никто не пострадал. Сгорел хлам и старая мебель в квартире Виктора. Кроме этого, обгорела соседская дверь, а также закоптились стены и потолок в подъезде. Но жильцы опасаются повторения подобных происшествий. Поэтому на одном из собраний общества совладельцев этого многоквартирного дома приняли решение поднять вопрос о выселении неблагополучного соседа.

Правда, есть среди соседей и те, кто жалеет Виктора и считает, что выселять его из собственной квартиры - слишком жестоко. Одна из женщин, которая просила не называть ее имени, боясь испортить отношения с другими жильцами, в беседе с корреспондентом «КП» сказала, что большого вреда Виктор никому не приносит. По ее словам, до пожара он вообще никаких проблем не создавал. А конфликтную ситуацию необоснованно раздули. К тому же, в последнее время он не пьет и ничего плохого никому не делает. Якобы, даже навел порядок в своей квартире...

Народ у нас сердобольный. Даже те, кто негативно высказывались в адрес неблагополучного соседа, говорили, что если бы он сейчас покаялся и пообещал в будущем не создавать проблем, они бы простили и не требовали его выселения.

В любом случае, вопрос о дальнейшей судьбе неблагополучного жильца дома должен решить суд. Пока что соответствующее исковое заявление УЖКХ находится на рассмотрении. Уже дважды судья назначала заседания, на которые Виктор так и не явился. После третьей неявки иск может быть рассмотрен без его участия.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Уважаемые читатели! Увы, подобные проблемы существуют и в других многоквартирных домах. Неблагополучные жильцы создают массу проблем соседям, но вопрос об их выселении поднимают единицы. Гуманно или нет поступают жильцы дома по улице Кольцевой? Ваши мнения мы выслушаем сегодня с 11.00 до 14.00 по телефону (0562) 320-314. Также милости давайте обсудим эту проблему на нашем сайте - www.kp.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт