Сегодня 03 декабря
За антисанитарию закрыли 36 ларьков с мороженым и напитками

За антисанитарию закрыли 36 ларьков с мороженым и напитками

Фото с сайта ...

В летнюю жару так спасительно смотрят на горожанина окошки уличных киосков. Так и манят отведать бочкового кваса или мороженого. А кто проголодался и не прочь перекусить, тут к вашим услугам зазывно пахнущие беляши, в народе зовущиеся «холестериновыми бомбами»...

На улице возле одного из ларьков, неподалеку от учебного корпуса медицинской академии, у кучки студентов, обедающих теми самими беляшами и квасом, спрашиваем, не боятся ли они отравиться. Мол, а что, как продавец не помыл руки после того, как взял у них деньги (самую грязную вещь в мире, кстати!)?

- Не, не страшно - мы ж и сами-то руки не мыли! - хохочут молодые люди. - Да и что нам бояться: у нас скоро практическое занятие как раз в тему - «промывание желудка»!

Действительно, казалось бы, как же хорошо, что на каждом шагу горожанина с распростертыми объятиями ждут уличный «общепит»? Да только не в их пользу говорят проверки, проведенные на днях управлением по вопросам защиты прав потребителей Днепропетровского горсовета. Из 135-ти проверенных торговых точек 57 нарушили правила реализации товара. В основном, у продавцов не было никаких документов, подтверждающих качество продуктов. Кроме того, много объектов проверки находились в ужасном санитарном состоянии.

Увы, очень немногие ларьки оборудованы элементарными умывальниками, и милая продавщица, услужливо протягивающая вам пирожок, просто не имеет возможности лишний раз вымыть руки после пересчета наличных.

При проверке с реализации было снято просроченного мороженого и прохладительных напитков на общую сумму 7 тысяч гривен. А ведь покупатель редко проверяет срок годности товара, купленного на улице...

А 36 уличных ларьков вообще не выдержали проверки и были вынуждены приостановить свою деятельность. И, к сожалению, это - далеко не все злостные нарушители. Так как, по словам сотрудников управления, многие продавцы просто не дали проверить свои ларьки, не пустили проверяющих! Видать, штраф за сопротивление пугал их меньше, чем штраф за несоблюдение условий торговли и антисанитарию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

менеджер по продажам коучер киевсюдаOlympus Has Fallen