Игорь ВОРОБЬЕВ (3 июля 2009)
Губернатор послал аграриев «за грибами»

Губернатор послал аграриев «за грибами»

Фото предоставлено Днепропетровской облгосадминистрацией

- Выращивание грибов - это прекрасный пример того, как надо менять структуру сельского хозяйства, - заявил Виктор Бондарь, посетив цех по выращиванию шампиньонов агрофирмы «Орельская» в Новомосковском районе. - Данное производство необычайно перспективное, так как сырье, которое используют для выращивания грибов, - это экологически чистая солома и перегной от скота. И уже через 56 дней грибники получают урожай, годовые объемы которого составляют около 450 тонн. Кроме того, это дополнительные рабочие места для селян. Поэтому каждая агрофирма сегодня должна задуматься над этим и параллельно со своим основным производством налаживать выращивание грибов.

В пример другим губернатор поставил Новомосковский район, где еще во времена Советского Союза была построена первая в стране шампиньонница, а сегодня получила свое второе рождение. В агрофирме «Орельская» грибы «трудоустроили» 40 человек. Кроме того, здесь ведется строительство новых цехов-грибниц - и для работы в них потребуются еще дополнительные руки.

И что важно, продукцию местных грибников охотно и всю без остатка разбирают крупнейшие торговые сети области!

- Мы вместе с аграриями будем всесторонне поддерживать такие виды деятельности, - сказал Виктор Васильевич, - ведь на эту продукцию в регионе есть устойчивый спрос.

Губернатор области считает, что уже через несколько лет выращиванием грибов будет заниматься вся Украина, и грибы станут ежедневным блюдом на наших столах - как те же овощи. Потому-то и старается уже сейчас зажечь местных селян грибной идеей: пока другие регионы будут только начинать с этим делом, мы уже будем лидерами - эдакой грибницей Украины (а то, глядишь, и Европы)!

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 432

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 119 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт

найти работу бухгалтером в Одессепрогноз погоды на неделюфильм Любовь жжет