Сегодня 07 декабря
Из-за жары мишек в зоопарке купают по три раза в день

Из-за жары мишек в зоопарке купают по три раза в день

Юрка нежится под душем и мечтает о прохладе

В летний период на отсутствие посетителей зоопарки не жалуются - народ приходит просто толпами. Нанесли визит в зоозону на Монастырском острове и корреспонденты «КП».

Больше всего нас интересовало, как животные переживают жару - особенно те, кого природа не обделила густым мехом, например медведи или ламы. К сожалению, в звериных клетках бассейнов не предусмотрено. Но работники зоопарка нашли другой выход из положения.

- Медведей Машку и Юрку мы купаем больше трех раз в день. В особо жаркие дни мишки принимают «холодный душ» до пяти раз, - рассказывает заведующая зоозоной Надежда Монастырская.


Действительно, по всей территории зоопарка сейчас разбросаны шланги, из них наливают воду в поилки, обрызгивают животных, купают медведей. Маша и Юра с удовольствием принимают душ, ложатся на пол и лапами имитируют плавательные упражнения. Также большинство парнокопытных сейчас переживают период линьки: например, верблюдица Маша уже давно сбросила лишнюю шерсть и сейчас лениво зевает, отлеживаясь на солнышке. Благородный олень Красавчик тоже распрощался с ненужным мехом и с удовольствием резвится в своей отремонтированной клетке. Давно полиняли волки - Хайк и Ешка, - теперь они больше похожи на обычных собак.

Кстати, буквально за последние несколько месяцев в зоопарке привели 6 детенышей енотовидные собачки, родились волчата, муфлон и маленькая лошадка Бусинка, которую, кстати, кормит изящная козочка Кармен. Козу доят и отдают молоко новорожденным.

Отрадно и то, говорят служители зоозоны, что от зноя проблем с аппетитом у животных нет. Особенно у парнокопытных, которые с удовольствием похрустывали сухариками от «Комсомолки». Единственный, кто захандрил в плане приема пищи, - это старый волк Дик. При нас он никак не реагировал на кусок мяса, который лежит у него в клетке.



- А у меня от жары аппетит повышается!
- А у меня от жары аппетит повышается!
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии главный врач Харьковпогода в киеве в ноябрефильм Волк с Уолл-стрит режиссёр Мартин Скорсезе