Сегодня 03 декабря
Олег Шелаев будет играть за «Металлист»

Олег Шелаев будет играть за «Металлист»

Фото из архива «КП».

Бывший полузащитник «Днепра» и сборной Украины Олег Шелаев на правах свободного агента пополнил состав харьковчан, говорится в сообщении на официальном сайте УЕФА.

Воспитанник луганской «Зари», Олег начинал профессиональную карьеру в резевной команде «Металлиста», откуда транзитом через донецкие «Шахтер» и «Металлург» перебрался в днепропетровский «Днепр», где провел восемь своих лучших сезонов. Ну. А последние полгода он провел в аренде в составе криворожского «Кривбасса».

В Харьков 32-летний хавбек вернулся на правах свободного агента, так как срок контракта Олега с днепропетровским клубом истек нынешним летом. Когда истекает срок соглашения Шелаева с «Металлистом», пока не разглашается.

- Я никогда не заглядывал в паспорт игрокам, - говорит наставник «Металлиста» Мирон Маркевич. - Главное не то, каков возраст игрока, а то, как он двигается и справляется с нагрузками. У Шелаева проблем с этим нет, зато за его плечами - огромный опыт.

СПРАВКА «КП»

В футболке сборной Украины Олег Шелаев провел 35 игр, забил один мяч. Он также является рекордсменом «Днепра» по количеству сыгранных матчей (209) в высшей лиге, где с 1993 года выходил на поле 346 раз и забил 34 гола.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа дизайнер штор ОдессаисточникClaude Miller