Сегодня 10 декабря
В Каховском водохранилище возле Никополя перевернулась яхта

В Каховском водохранилище возле Никополя перевернулась яхта

Каховское водохранилище никогда не считалось среди яхтсменов особо опасным, и вот - на тебе... Фото из архива «КП».

В минувшее воскресенье около 16.00 в Каховском водохранилище яхту, на борту которой находилось четверо мужчин, перевернуло ветром.

- В тот день передавали штормовое предупреждение, - рассказал «КП» старший инспектор по реагированию на чрезвычайные ситуации Никопольского районного отделения МЧС Максим Котов. - Вот лодку и повалило. Мачта длиной 7,5 метра уперлась в дно, а глубина там - приблизительно 6 метров.

Пассажиры решили собственными силами переломить мачту и добраться до берега на опрокинутой яхте. Увы, их затея не удалась.

- ЧП произошло недалеко от берега - около километра, - продолжает Максим Игоревич. - На судне было всего два спасательных жилета. Один из пассажиров - Владимир Дорошенко (1962 года рождения) в жилете поплыл к берегу вызывать спасателей. Но пока его не было, еще двоих мужчин - отца и сына Смирновых (1954-го и 1976 годов рождения) - подобрал проплывавший мимо катер.

А вот что произошло с четвертым человеком - 50-летним Олегом Рыбоследом - можно только догадываться. По словам его спасшихся приятелей, из всех четверых Олег плавал лучше всех. Тогда как такое могло произойти? В настоящее время ведутся поиски.

- Мы визуально осматриваем водную территорию, но не ныряем, - пояснил Максим Котов. - Вы поймите, нам не могут указать место, где его в последний раз видели. Тогда кого же спасать? Ведь хранилище-то большое. Это равносильно тому, чтобы искать иголку в стогу сена. В настоящий момент Олег Рыбослед считается пропавшим без вести.

И все же надежда (пускай даже самая маленькая) еще есть. Возможно, пока верстался наш номер, пропавшего пассажира с той злополучной яхты все-таки обнаружили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

мерчендайзер вакансии ЛьвовsinoptikPrachi Desai