Елена НИКИТИНА (9 июля 2009)
На рынках города появились арбузы

На рынках города появились арбузы

Фото автора.

Несмотря на то, что традиционно арбузным сезоном считается конец июля - начало августа, самая большая ягода лета уже продается на городских рынках. Цена колеблется от 4 до 5 гривен за килограмм. Торговцы утверждают, что это «уже самые настоящие, из Херсона», но мы им не очень-то поверили и отправились на Центральный рынок, в лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы. Там, в пищевом отделе, нам подтвердили украинское происхождение арбузов.

- А чему вы удивляетесь, жара такая второй месяц стоит! Наши, херсонские, покупать можно. Только на официальных рынках, где продавец может показать вам экспертное заключение, которое выдается в лаборатории после проверки арбузов на нитраты, - рассказали «КП» специалисты лаборатории. - Мы проверяли арбузы, продающиеся на нашем рынке, и зарегистрировали показатели 35-40 мг/кг при допустимом содержании нитратов 60мг/кг.

Проверить купленный арбуз на наличие нитратов можно в лаборатории Центрального рынка, на 1-м этаже крытого павильона, вход со стороны рыбных рядов. Стоит эта услуга 3 гривны.

А вот прогноз цен на сами арбузы неутешительный. Продавцы считают, что вряд ли стоимость их сладкого товара опустится ниже двух гривен за килограмм. Бензин, говорят, дорогой и возить арбузы из того же Херсона будет невыгодно.

КСТАТИ

 В лаборатории санитарно-ветеринарной экспертизы работает пункт, предоставляющий бесплатные консультации о качестве и пригодности в пищу грибов. Если сомневаетесь в купленных или собранных грибах, лучше отнесите их на экспертизу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 41

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия редактора в Одессепогода - карта облачностикомедия Женщины против мужчин