Сегодня 05 декабря
Анна ВЕРТЕГЕЛ, Ольга ГУЛЯЕВА. (10 июля 2009)
Жертва сбежала от похитителей в наручниках и с мешком на голове!

Жертва сбежала от похитителей в наручниках и с мешком на голове!

Мужчину похитили еще в марте этого года

На этой неделе сотрудники СБ Украины и милиции задержали бандитов-вымогателей из небольшого городка Першотравенск. По словам главного милиционера области Анатолия Науменко, четверо тамошних молодчиков не раз уже промышляли похищениями людей. Преступники запирали своих «жертв» в спортзале охранного бюро (директором которого был один из злоумышленников - Константин, 1981 года рождения), требуя от их родственников приличные выкупы.

Шайка «споткнулась» на 33-летнем Тимуре. Мужчину похитили еще в марте этого года, отвезли в злополучный спортзал, где приковали наручниками к металлической балке. После жестоких избиений стали вымогать крупную сумму. Только вот денег ни у Тимура, ни у его родных не было - матери похищенного пришлось переписать на бандитов собственную квартиру в Першотравенске. После этого Тимура с мешком на голове отвезли в гараж. Там и продолжили издеваться. Неизвестно, чем бы все закончилось, но заложнику посчастливилось сбежать через дырку в крыше гаража. Как мужчине удалось выбраться в наручниках, да еще и с мешком на голове, - до сих пор остается загадкой и для правоохранителей, и особенно - для бандитов...

6 июля все четверо преступников были задержаны. На них возбуждено уголовное дело по статье незаконного лишения свободы или кражи человека. Кстати, при обыске охранного бюро милиционеры кроме нескольких видов огнестрельного оружия, резиновых дубинок, патронов, нашли еще 4 паспорта посторонних граждан и долговые расписки еще троих человек. Сколько же еще людей стали невольниками «першотравенских вымогателей», сейчас выясняет милиция.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии в Днепропетровске на архивариусасиноптикСесиль Плеже