Анна ВЕРТЕГЕЛ (11 июля 2009)
...А город подумал, что пляж закрывают

...А город подумал, что пляж закрывают

Фото Сергея КАШИРИНА.

С самого утра на Монастырский пляж приехали несколько грузовых машин и кран. Недобрый слушок, что закроют единственный легальный пляж, мигом разлетелась по городу. С вопросом о дальнейшей судьбе зоны отдыха на острове «Комсомолка» обратились к директору парка Шевченко Александру Державецкому.

- Пляж никуда не денется. Песок, Днепр - все останется на месте, - улыбается Александр Владимирович. - Сейчас мы получили решение суда снести забор, который раньше ограждал платный пляж от общественного. Так, что теперь общественный пляж станет только больше.

Кроме того, тут же при нас сотрудники экологической милиции сносили торговую палатку.

- Мало того, что она стоит в трех метрах отводы. На ее установку нет никакого разрешения. Незаконно подведено электричество, кто-то будет идти и мокрой ногой наступит на провода или дождь пойдет - и все, это же смерть! - объясняет один из сотрудников эко-милиции и одновременно дает указания реализатору Арману, который успел поработать в палатке всего одну ночь. - И кальяны свои тоже забирай!

- Эх, если б еще научить одыхающих окурки в песок не бросать, - вздыхает Александр Державецкий. - А то нашим уборщикам приходится здесь работать уже по две смены, особенно после выходных. А на специальную машину, которая бы сама просеивала песок, финансирования пока нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1434

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа field force manager киевsinoptik.uaОз: Великий и Ужасный 3D