Сегодня 05 декабря
Нашей «гуттаперчевой девочке» в финале «Україна має талант» не хватило сложности

Нашей «гуттаперчевой девочке» в финале «Україна має талант» не хватило сложности

Фото информагентства «Время» и с сайта stb.ua

Она может сложить собственное тело втрое, отменно жонглировать и шагать как паучок. Она - это гуттаперчевая девочка из Днепропетровска Кристина Писклюкова, которая вошла в десятку самых талантливых людей Украины. На днях, немного отдохнув от шоу «Україна має талант», гимнастка поделилась с журналистами своими впечатлениями о нашумевшем проекте.

Наверняка за этой телепрограммой внимательно следили тысячи днепропетровцев. Разумеется, и в полуфинале, и в финале мы держали кулачки за нашу Кристину. Девочка поразила не только зрителей, но и судей своей необычайной пластичностью. Кстати, такая гибкость позвоночника встречается один раз на 1000 человек. Одним словом, нашему городу есть, кем гордиться!

- В 7 лет я стала заниматься художественной гимнастикой в школе олимпийского резерва, - рассказала финалистка «Україна має талант». - Потом ходила в цирковую студию «Дружба», а вот теперь меня тренирует папа. 

Мастер спорта по легкой атлетике Семен Писклюков, в свою очередь, заметил, что обучать собственную дочку достаточно сложно.

- Пару лет назад с ней было очень легко работать, - говорит папа-тренер. - Сейчас же Кристина - уже взрослая девушка: часто ей что-то не нравится, из-за чего мы спорим. Но, как известно, в споре рождается истина, поэтому в результате все получается так, как надо!

Номер «Веселый паучок», который девочка исполняла в полуфинале, запомнился и полюбился многим. Этот пластический этюд с огромным количеством сложнейших элементов Кристина выполняла на столе, который еще и вращался.

- Жаль, что в финальный номер «Русалочка» (постановка организаторов проекта - Авт.) вошло всего 8 элементов, - замечает папа талантливой девочки. - А полторы минуты было «воды». Эх, добавить бы в него еще трюков…

Кто знает, быть может, усложнив номер, наша Кристина и выиграла бы шоу. Но, как бы там ни было, таланту ей не занимать!

- Не приглашали поучаствовать в какой-нибудь шоу-программе?

- Пока никаких предложений не было, - говорит Кристина. - Но, думаю, у меня еще все впереди. А вообще, я мечтаю выступать в канадском цирке Солнца.

- Но пока нужно закончить школу (девочка перешла в одиннадцатый класс - Авт.), - сразу же наставляет папа. - Мы только неделю назад вернулись из Киева. Все это время дочка отдыхала, но сейчас вновь приступили к тренировкам.

К слову, постановкой «Паучка» занимался режиссер нашего днепропетровского цирка. Только вот в самом цирке Кристину выступать не звали. По крайней мере, пока. Вот так мы «гордимся» своими талантами… Но то, что пластичная землячка покажет какой-нибудь чудо-номер на День города - это уж точно!

- Кристина, а в следующем сезоне «Україна має талант» примешь участие?

- Даже если это и разрешено правилами, все равно не буду, - уверенно заявляет гимнастка. - Для меня главное не победа, а участие!

СПРАВКА «КП»

 Что значит «гуттаперчевая девочка»?

 Гуттаперча - близкий по составу к каучуку высокомолекулярный углеводород.
«Гуттаперчевыми» называют очень гибких людей (спортсмены, акробаты и т. д.).

 


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа в Донецке танцовщицей